В Краснодарском крае нашествие саранчи (Видео)
31 October 2020, 18:47

На некоторых кубанских полях саранчи сейчас так много, что всего за минуту можно набрать трехлитровую банку. Молодые особи сбиваются в стаи там, где есть чем поживиться, там, где всходят озимые — настоящая беда для местных аграриев.

Ловить сачком тысячи насекомых скачущих в траве дело не бесполезное. Так здесь определяют возраст саранчи. Как только опасный вредитель окрылится, пиши пропало. Через две недели вечно голодных насекомых никакой яд не возьмет.

Во всем виновата не бывало теплая осень, сетуют фермеры. Дождей нет, реки и плавни обмелели, а илистое засохшее дно стало настоящим инкубатором.

Саранча удивительно плодовита. Куда не капни, везде можно найти яйца насекомого. Одно движение лопатой и можно увидеть капсулу, где находится будущее потомство.

На один квадратный метр чаще всего приходится около 7 тысяч потенциальных особей. Это уже второе потомство саранчи в регионе за один сезон.

Уникальный, первый в истории страны случай, привлек внимание главного в России Института защиты растений. Петербургские эксперты изучают аномалию.

Единственный способ борьбы с саранчой — опрыскивание химикатами. Но использовать их в водоохранной зоне, где и формируются тучи насекомых, нельзя.

Травля саранчи это полумеры. Погасить очаг распространения насекомых могут только дожди. По прогнозам синоптиков осадки на Кубани ожидаются не раньше ноября.

Волгоградская область экспортировала 3 миллиона тонн зерна

Итоги уборочной кампании 2020 года в Кировской области

Ульяновские аграрии надеются на богатый урожай озимых

Источник: vesti.ru

Теги     озимые     саранча     Кубань     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Мировые цены на продовольствие растут почти год (Видео)
Мировые цены на продовольствие в апреле выросли еще на 1,7% по сравнению с мартом. Цены растут 11 месяцев подряд, а индекс продовольственных цен вырос до максимума с мая 2014 года, сообщила продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO).
В апреле 2021 года Аргентина увеличила экспорт соевого шрота
В апреле возросли отгрузки продукта в ЕС – до 0,84 млн тонн по сравнению с 0,69 млн тонн в марте и 0,74 млн тонн в апреле 2020 г., а также в Индонезию – до 0,34 (0,3; 0,15) млн тонн, Великобританию – до 0,19 (0,11; 0,1) млн тонн.