Волгоградская область экспортировала 3 миллиона тонн зерна (Видео)
30 October 2020, 19:16

Волгоградская область в этом году экспортировала три миллиона тонн зерна. При этом около миллиона составил прямой экспорт, с территории региона.

Сегодня Волгоградская область является одним из самых активных партнеров Минсельхоза в части реализации федерального проекта «Экспорт продукции АПК».

Сельскохозяйственная продукция региона востребована на внешнем рынке. Это способствует наращиванию объемов производства. В области реализуются все необходимые меры по поддержке аграриев.

Роман Чекушов, директор департамента развития экспорта продукции АПК Министерства сельского хозяйства РФ: «Мы поучаствовали в заседании межведомственной рабочей группы и увидели, что коллеги держат руку на пульсе, контролируют все вопросы, решают проблемы бизнеса. И мы считаем, что такой формат работы должен продолжаться, чтобы решать проблемы, которые возникают. Взаимодействие будем продолжать, и в этой части система взаимодействия эффективно выстроена».

Василий Иванов, заместитель губернатора Волгоградской области, председатель комитета сельского хозяйства: «Мы идем по четко утвержденному плану, который был стратегически разработан советом при губернаторе Волгоградской области по развитию АПК. Это, конечно, наращивание производства. От производства переходим к переработке продукции и, естественно, ее реализации».

Итоги уборочной кампании 2020 года в Кировской области

На юге Красноярского края развернулась настоящая битва за урожай

Какую технику используют на уборке кукурузы в Беларуси?

Источник: volgograd-trv.ru

Теги     зерно     экспорт     АПК  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.
Дожди не помеха. Как в Ульяновской области идет посевная (Видео)
Непогода подпортила статистику аграриям. Из-за дождей сроки посевной в Ульяновской области сдвинулись. Сейчас это отставание сокращается, в некоторых хозяйствах работают круглосуточно. Как работают фермеры Майнского района?