Волгоградская область экспортировала 3 миллиона тонн зерна (Видео)
30 October 2020, 19:16

Волгоградская область в этом году экспортировала три миллиона тонн зерна. При этом около миллиона составил прямой экспорт, с территории региона.

Сегодня Волгоградская область является одним из самых активных партнеров Минсельхоза в части реализации федерального проекта «Экспорт продукции АПК».

Сельскохозяйственная продукция региона востребована на внешнем рынке. Это способствует наращиванию объемов производства. В области реализуются все необходимые меры по поддержке аграриев.

Роман Чекушов, директор департамента развития экспорта продукции АПК Министерства сельского хозяйства РФ: «Мы поучаствовали в заседании межведомственной рабочей группы и увидели, что коллеги держат руку на пульсе, контролируют все вопросы, решают проблемы бизнеса. И мы считаем, что такой формат работы должен продолжаться, чтобы решать проблемы, которые возникают. Взаимодействие будем продолжать, и в этой части система взаимодействия эффективно выстроена».

Василий Иванов, заместитель губернатора Волгоградской области, председатель комитета сельского хозяйства: «Мы идем по четко утвержденному плану, который был стратегически разработан советом при губернаторе Волгоградской области по развитию АПК. Это, конечно, наращивание производства. От производства переходим к переработке продукции и, естественно, ее реализации».

Итоги уборочной кампании 2020 года в Кировской области

На юге Красноярского края развернулась настоящая битва за урожай

Какую технику используют на уборке кукурузы в Беларуси?

Источник: volgograd-trv.ru

Теги     зерно     экспорт     АПК  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Передовые ноу-хау помогли аграриям Крыма решить проблему нехватки воды (Видео)
В Крыму фермеры расширяют посевы, несмотря на нехватку воды, с которой регион столкнулся из-за враждебных действий Украины. Помогают сразу несколько решений. В ход идут даже космические технологии, например, полностью замкнутый, как на МКС, цикл водоснабжения.
ЕЭК установила квоты на экспорт гречихи для стран ЕАЭС
Для всех стран союза, кроме Казахстана, установлена нулевая квота на вывоз товара.