Итоги уборочной кампании 2020 года в Кировской области (Видео)
30 October 2020, 14:02

В Кирове подводят итоги уборочной кампании 2020 года. Об основных достижениях аграриев в животноводстве, растениеводстве и господдержке отрасли рассказал Алексей Котлячков.

Конец уборочной компании — традиционное время подведения итогов для отрасли сельского хозяйства. Цифры говорят сами за себя. По самым последним данным за этот год во всех хозяйствах области в общей сложности намолочено больше семисот тысяч тонн зерна. Что на 12 тысяч тонн больше, чем в прошлом году.

Алексей Котлячков, заместитель председателя правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Кировской области:

«Наивысшая урожайность получена в Куменском районе — 33 с лишним центнера. Конечно, радуемся, что Малмыж получил высокую урожайность, Вятские Поляны, Уржум. Это как раз те территории, когда они по своим всегда должны быть впереди и шаг за шагом свои возможности используют. Всё грамотнее и грамотнее начали работать».

Есть успехи и в области животноводства — за 9 месяцев 2020 года удалось увеличить производство молока почти на 6%.

Кроме того, в Свечинском районе началось строительство крупного козоводческого комплекса. Племенной молодняк будет завозиться из Верхней Австрии.

Алексей Котлячков, заместитель председателя правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Кировской области:

«Я вижу пока проект на 6800 голов — это уже точно проект. Скот вчера вышел. Это подтверждает Россельхознадзор».

Важным направлением работы является и поддержка малых форм хозяйствования на селе.

Алексей Котлячков, заместитель председателя правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Кировской области:

«Агростартапы в этом году получили в рамках нового направления «Агростартапы» — это можно сказать, что это начинающие фермеры. Из Немского, Верхошижемского, Уржумского районов. Разные направления растениеводства, скотоводства».

Особое внимание на пресс-конференции было уделено и господдержке отрасли сельского хозяйства. В Минсельхоз России направлены 8 инвестиционных проектов для прохождения конкурсной процедуры на получение субсидий.

Читайте прогноз биржевых цен на 30 октября 2020.

Какую технику используют на уборке кукурузы в Беларуси?

Ульяновские аграрии надеются на богатый урожай озимых

Как рост цен на зерно отразится на АПК Волгоградской области

Источник: gtrk-vyatka.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В начале декабря из Бразилии не отправится ни одно судно с соей
Anec, ассоциация, представляющая бразильских экспортеров зерна, сообщила, что суда с соевыми бобами на борту не будут отправляться из местных портов с 29 ноября по 5 декабря.
Китай отверг утверждение, что его импорт является причиной высоких мировых цен на зерно
Китай заявил, что рост его импорта кукурузы и пшеницы не является причиной роста мировых цен на зерно, сообщает Bloomberg.