Ульяновские аграрии надеются на богатый урожай озимых (Видео)
29 October 2020, 12:37

Первые всходы уже видны. Поля, где засеяны культуры, регулярно посещают сотрудники агрохимслужбы — проверяют, все ли в порядке с высаженными растениями.

Вырванные с корнем стебель озимой пшеницы погиб не зря, пострадал во имя науки. По узлу кущения крестьяне определяют прижилось ли растение.

В хозяйстве Николая Волынщикова озимые культуры занимают 2,5 тысячи гектаров. Состояние первых всходов вселяет оптимизм. Если так пойдет и дальше, урожай будет достойным.

Растения и почву проверяют не только на глаз. Более детальный анализ требует лабораторных исследований. Этим занимаются сотрудники агрохимслужбы.

Больше 50% обрабатываемой земли Майнского района занимают кислые почвы — проблема, с которой борются путем химической мелиорации. На поля высыпают огромные запасы известняковой муки.

Мелиорант включен в государственный каталог. С его помощью отдача с каждого гектара через несколько лет увеличится в разы.

В последние годы традиционно развитые в плане сельского хозяйства южные регионы просели из-за сильной засухи. Аграрии средней России напротив бьют рекорды урожайности. Именно они готовы обеспечить страну зерном.

В 2020 под засев озимых в регионе отдали почти 320 тысяч гектаров земли и даже несмотря на то, что этот год стал рекордным по многим показателям, в следующем результат должен быть как минимум не хуже.

Как рост цен на зерно отразится на АПК Волгоградской области

Пять миллионов тонн зерна собрали в Волгоградской области

Астраханский АПК займется выращиванием зерновых

Источник: gtrk-volga.ru

Теги     пшеница     урожай     мелиорация     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Передовые ноу-хау помогли аграриям Крыма решить проблему нехватки воды (Видео)
В Крыму фермеры расширяют посевы, несмотря на нехватку воды, с которой регион столкнулся из-за враждебных действий Украины. Помогают сразу несколько решений. В ход идут даже космические технологии, например, полностью замкнутый, как на МКС, цикл водоснабжения.
ЕЭК установила квоты на экспорт гречихи для стран ЕАЭС
Для всех стран союза, кроме Казахстана, установлена нулевая квота на вывоз товара.