Ульяновские аграрии надеются на богатый урожай озимых (Видео)
29 October 2020, 12:37

Первые всходы уже видны. Поля, где засеяны культуры, регулярно посещают сотрудники агрохимслужбы — проверяют, все ли в порядке с высаженными растениями.

Вырванные с корнем стебель озимой пшеницы погиб не зря, пострадал во имя науки. По узлу кущения крестьяне определяют прижилось ли растение.

В хозяйстве Николая Волынщикова озимые культуры занимают 2,5 тысячи гектаров. Состояние первых всходов вселяет оптимизм. Если так пойдет и дальше, урожай будет достойным.

Растения и почву проверяют не только на глаз. Более детальный анализ требует лабораторных исследований. Этим занимаются сотрудники агрохимслужбы.

Больше 50% обрабатываемой земли Майнского района занимают кислые почвы — проблема, с которой борются путем химической мелиорации. На поля высыпают огромные запасы известняковой муки.

Мелиорант включен в государственный каталог. С его помощью отдача с каждого гектара через несколько лет увеличится в разы.

В последние годы традиционно развитые в плане сельского хозяйства южные регионы просели из-за сильной засухи. Аграрии средней России напротив бьют рекорды урожайности. Именно они готовы обеспечить страну зерном.

В 2020 под засев озимых в регионе отдали почти 320 тысяч гектаров земли и даже несмотря на то, что этот год стал рекордным по многим показателям, в следующем результат должен быть как минимум не хуже.

Как рост цен на зерно отразится на АПК Волгоградской области

Пять миллионов тонн зерна собрали в Волгоградской области

Астраханский АПК займется выращиванием зерновых

Источник: gtrk-volga.ru

Теги     пшеница     урожай     мелиорация     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В регионе засеяно 25% всех полей. Фермеры уверены, что в этом году урожай в области будет богатым (Видео)
В регионе во всю идет посевная: уже засеяно 25% всех полей. Тем более в области сохраняется дождливая погода. Это особенно радует сельскохозяйственников.
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%