Пять миллионов тонн зерна собрали в Волгоградской области (Видео)
28 October 2020, 16:21

Урожай лета 2020 года, несмотря на засушливое лето в регионе, выдался более чем отличным: пять миллионов тонн зерна и более миллиона тонн подсолнечника.

По оперативным данным Центра Агроаналитики Минсельхоза России Волгоградская область вышла на третье место в стране по намолоту пшеницы и на 4 по сбору подсолнечника.

Таким результатам способствовала плодотворная и последовательная работа по развитию АПК. Привлечение в отрасль инвесторов и средств государственной поддержки позволили значительно усилить позиции региона в растениеводстве.

Если раньше урожаи выдавались по 1,5-2 миллиона тонн зерна, то сейчас среднегодовое производство превышает 4 миллиона тонн.

К 2020 региону удалось увеличить урожай до 5 миллионов, а намолот семян подсолнечника уже второй год подряд превышает 1 миллион тонн.

В этом году аграрии получили зерно высокого качества. Порядка 90% намолота составляет продовольственная пшеница.

Волгоградская область полностью обеспечивает свои потребности в семенах, в фуражном и продовольственном зерне. Излишки отправляют в другие регионы и на экспорт. С начала этого года отгрузка за рубеж приближается к миллиону тонн.

Развитие данного направления поддерживают мероприятия нац проекты «Международная кооперация и экспорт», задачи которого Волгоградская область продолжает успешно решать.

Сейчас в регионе идут осенние посевные работы, своевременному и качественному проведению которых способствует господдержка.

В общей сложности в 2020 году растениеводам региона направлено более 550 миллионов рублей погектарной субсидии, а также более 4 миллиардов льготных краткосрочных кредитов.

Астраханский АПК займется выращиванием зерновых

Волгоградские аграрии собирают урожай кукурузы

В эти дни аграрии Калмыкии полным ходом ведут осенние полевые работы

Источник: мтв.онлайн

Теги     пшеница     зерно     урожай     АПК     подсолнечник  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российская пшеница предложена по самой низкой цене на тендере Египта
Предложение представила компания Cargill.
Австралийские фермеры готовятся собрать второй по величине урожай пшеницы в истории
Главная аналитическая организация страны во вторник повысила оценку производства почти на 10% до более чем 30 миллионов тонн