В эти дни аграрии Калмыкии полным ходом ведут осенние полевые работы (Видео)
26 October 2020, 21:31

Под сев озимых культур урожая будущего года подготовлено порядка 240 тысяч гектаров. В республике дефицита семян нет, но осенний сев в этом году затянулся. Растениеводы опасаются за качество всходов озимых культур и переносят сроки работ.

Осенний сев должны были завершить до конца сентября, однако большинство фермеров Целинного района начали работу только в октябре, а некоторые и вовсе не выходят в поле в надежде на то, что дожди еще впереди.

Одна из причин поздней культивации — жаркий сентябрь, когда температура поднималась до 30-35 градусов по Цельсию. Для того, чтобы зерно проросло, необходимы средние показатели от 20 до 25 градусов и осадки. Здесь они единственный способ орошения.

Глава местного крестьянско-фермерского хозяйства Владимир Булхуков в аграрной стези вот уже более 27 лет. По его словам, если ноябрь будет сухим и холодным, то средства, потраченные на посевную кампанию уйдут в пустую.

Сеют преимущественно озимую пшеницу и рожь, от урожая которой зависит и количество сена в будущем году, а значит и прокорм скота. Этот вопрос сейчас особенно волнует аграриев.

В целом полевые работы идут согласно плану, говорит специалист АПК Целинного района Александр Тюрбеев. 29 тысяч гектаров — такую площадь должны успеть засеять общими усилиями.

По словам начальника отдела растениеводства Министерства сельского хозяйства республики Ивана Цыгаменко, несмотря на продолжительные суховеи, отсутствие дождей и влаги, сельхозтоваропроизводителями посеяно свыше 166 тысяч гектаров озимых культур. В том числе 163 тысячи гектаров составила озимая пшеница.

Несмотря на неблагоприятные условия, волгоградские хлеборобы сумели сохранить посевы озимых

Аграрии Нижегородской области собрали рекордный урожай зерновых

Лукашенко дал оценку работе аграриев

Источник: vesti-kalmykia.ru

Теги     посевная     урожай     озимые     аграрии     Калмыкия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Тайвань по тендеру закупил 65000 тонн фуражной кукурузы
Партия фуражной кукурузы была закуплена у одного оператора - компании Cargill. Цена одной тонны фуражной кукурузы обошлась импортеру в $290,20 C&F с отгрузкой 24 апреля – 13 мая.
Рост цен на сельхозпродукцию на мировом рынке вызвал у фермеров новые проблемы
Фермеры крупнейшего в мире производителя и экспортера сои зафиксировали больше форвардных продаж перед урожаем, чем когда-либо прежде. Проблема, однако, в том, что они сделали это несколько месяцев назад по ценам намного ниже, чем те, по которым соя продается сегодня.