На юге Красноярского края развернулась настоящая битва за урожай (Видео)
29 October 2020, 19:45

Технологическая дуэль — это только картинка. Соревнуясь, как под копирку проходят финальные метры. Здесь все продумано. Каждый механизатор знает с чем он выходит в поле.

«Короли золотого гектара» за каким бы штурвалом они не сидели, до мельчайшего винтика знают своих железных коней. Единственное, говорит фермер, погода не дает убрать последние гектары во время, то снег то дождь. В этом году на уборку даже пришлось привлекать технику со стороны.

Урожай в этом году просто рекордный. С некоторых полей фермеры собрали пшеницы по 55 центнеров с гектара. Аграрии говорят, помогла не только погода и достаточное количество осадков, существенную лепту внесли агроном и новая умная техника.

Уродились не все сорта пшеницы. Полеводы говорят, некоторым растениям попросту не хватило тепла и солнца, поэтому посевы не добрали нужный процент клейковины. А элитные сорта импортных селекций дали исторически рекордный урожай.

Аграрии довольны, что и спрос на продукцию в этом году отличный и цена устраивает. А все потому, что в западных регионах неурожай культур, да и прошлогоднего зерна не хватило. Фермерам приходилось даже останавливать мельницы.

Так что в этом году многие хозяйства торопятся убрать все до последнего зернышка, ведь синоптики уже завтра прогнозируют на юге края снегопад.

Какую технику используют на уборке кукурузы в Беларуси?

Ульяновские аграрии надеются на богатый урожай озимых

Как рост цен на зерно отразится на АПК Волгоградской области

Источник: enisey.tv

Теги     пшеница     урожай     уборка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Редкая для Бразилии поставка американской сои пришла в порт Паранагуа
Бразилия, являющаяся нетто-экспортером сои, продала Китаю столько соевых бобов, что для внутренней переработки осталось слишком мало
Китай хочет повысить продовольственную безопасность с помощью нового закона
Стремясь улучшить свою продовольственную безопасность, Китай 3 декабря опубликовал новый законопроект об управлении запасами зерна