Уникальные фермерские технологии (Видео)
23 декабря 2019, 19:12

Фермерское хозяйство развивается с огромной скоростью. И если вы думаете, что ферма – это занятие для тех, кто живет в деревне, – вы ошибаетесь. Она приносит неплохие деньги и выступает особой формой бизнеса в современном мире.

Соответственно техника, которая используется фермерами, является уникальной и совершенствуется с каждым днем.

Представляем подборку того, что вас точно удивит: дрон, который доставляет насекомых на поле, огромная машина для сбора бройлеров, датчик, контролирующий полив каждого растения индивидуально и много другого.

BioBee Biological Systems. Одна из ведущих международных компаний в области биологической комплексной борьбы с вредителями, естественного опыления и борьбы с мухами.

Компания BioBee разводит различные породы пауков, пчел и мух, которые поедают вредных насекомых. Технология позволяет сократить или вообще исключить использование пестицидов, помогая фермерам экспортировать свою продукцию в развитые страны, поскольку международные правила ограничивают торговлю зерном, овощами или фруктами, обработанными химическими веществами.

CropX. Компания разработала адаптивный датчик в системе орошения, который был протестирован в Израиле, где 60% земель являются пустынными и требуют постоянного полива и соответственно высоких расходов.

С данной системой эта проблема решается. Благодаря встроенным датчикам система орошения автоматически доставляет каждому растению правильное количество воды, а не поливает целое поле одновременно.

Фермеры помещают датчики в землю, загружают приложение на свой девайс и в течении следующих нескольких минут получают информацию о потреблении растением воды. В итоге сокращается расход воды и увеличивается доход на 10-20%, что является отличным показателем.

See&Spray от Blue River. Используют искусственный интеллект для идентификации и опрыскивания отдельных растений всего за миллисекунды.

Фермерские хозяйства в Европе поголовно переходят а данную систему. Она имеет три основные возможности: чувствовать, думать и действовать.

Умная машина различает растения и сорняки. Она определяет какие зоны требуют опрыскивание гербицидами, а какие нет. Использование гербицидов сокращается на 90%.

Parabug. Дрон, который запрограммирован следить за культурами. Это система с мешком, в котором есть различные виды полезных насекомых, уничтожающих вредителей растений. В систему вводятся координаты, прокладывается маршрут.

Использование системы Parabug не заменит химикаты, но это просто еще один инструмент для борьбы с вредителями, соответствующий современным реалиям.

Q-Catch. Машина, которая облегчит уход и взаимодействие с крупным рогатым скотом. Она вести 900 килограммов и изготовлена из самых прочных материалов, которые способны выдерживать большие нагрузки.

Он выполнен из прорезиненного материала, благодаря чему животное чувствуют себя комфортно, не скользит и находится в безопасности.

Конструкция сделана таким образом, что доступ к животному обеспечивается с любой стороны. Животное закрепляется с помощью насадки. Она не вредит и не вызывает стресс у крупного рогатого скота. При этом процесс фиксации производится вручную и контролируется оператором.

Berg Hortimotive. Новый тип gps-системы управляет тележками для перевозки урожая с помощью датчиков. Фермер может запрограммировать тележку на остановку в нужном месте и на разгрузку урожая. Эта технология помогает находить наиболее эффективный маршрут и избегать препятствий на пути.

CupWhell. Шины, предназначенные для сельхоз и строй техники. Объединяют в себе характеристики стандартных покрышек и резиновых гусениц. Такая конструкция обеспечивает улучшенное распределение давления, уменьшенное давление на почву и повышенную поперечную стабильность в сложных условиях.

Шины обладают увеличенным ресурсом в сравнении со стандартными покрышками и кроме того их можно эксплуатировать при нулевом уровне давления благодаря встроенной конструкции.

Apple detection. Система оценки урожайности сканирует растения на наличие фруктов. В данном случае зеленых яблок. Каждое яблоко идентифицируется, подсчитывается и оценивается по размеру.

При взгляде на зеленые яблоки на зеленых деревьях разведчик идентифицирует более 95% видимых яблок с очень хорошей точностью калибровки.

Этот прототип лучше всего работает с яблоками, диаметром не менее, чем 1,5 дюйма. Но его можно использовать для яблок меньшего размера. Система была протестирована на апельсинах, грейпфрутах и клубнике и может успешно идентифицировать фрукты.

Mini baler. Мини пресс подборщик может легко тюкировать до 1200 кг в хороших условиях, производя круглые тюки размером всего 52 см на 55 см и весом от 20 до 25 кг.

Тюк обматывается сеткой, которая поставляется в рулоне длиной 1500 метров. На наматывание сетки уходит всего несколько секунд. Производство каждого тюка занимает около 40 секунд, а общая производительность машины составляет около 1500 кг в час.

Счетчик тюков помогает отслеживать количество производственных тюков и может быть сброшен при необходимости к нолю.

Apollo generation 2 harvestor. Машина, используемая в птицеводстве для сбора кур на убой. Поскольку бройлеры не содержатся в клетках, для вылова кур необходим какой-то метод.

Традиционный ручной метод заключался в том, чтобы загонять птиц, ловить их, хватать за ноги, а затем бросать животных в ящики. Это непосильная работа, которая считается худшей в птицеводстве.

В отличии от этого машина для уборки курицы использует систему для сбора и размещения цыплят на конвейерной ленте, которая затем перемещается и помещает их в ящики или контейнеры для передачи для последующей обработки.

Комбайн может убирать от 18 до 26 тонн птиц в час. Это около 8 тысяч птиц в час, средний вес которых 2,5 кг.

Губернатор Оренбургской области обозначил самые острые проблемы сельского хозяйства

Как повлиял теплый декабрь на донские озимые

Невероятная уличная еда со всего мира

Источник: channel.com

Теги     фермеры     Техника     технологии     дрон     датчик  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Саудовская Аравия закупит крупную партию мукомольной пшеницы
Зерновое агентство Саудовской Аравии (SAGO) анонсировало проведение международного тендера по закупке 715 000 тонн мукомольной пшеницы.
Французские фермеры боятся сокращения субсидий после «брексита» (Видео)
Французский фермер Жан-Клод Петте производит молочную продукцию и выращивает на полях урожай. И чтобы поддерживать свое хозяйство, он полагается на субсидии со стороны ЕС.