Фермеры Рязанской области терпят убытки из-за неурожая озимых (Видео)
18 May 2021, 11:44

В Рязанской области фермеры подсчитывают убытки из-за неурожая озимых, передает ОТР. После резких перепадов температур в начале весны на полях погибли всходы пшеницы. Самый пострадавший – Александро-Невский район, там пришли в негодность две трети всех озимых посевов.

Деньги на закупку семян, заработную плату, топливо для техники были потрачены впустую. Убытки только одного хозяйства фермеры оценили в 50 млн рублей. Масштабы бедствия стали понятны по весне, в этот момент исправить ситуацию было невозможно. Злаки погибли, когда пшеница уже дала всходы. Все дело в резкой перемене погоды.

Руслан Мирзоев, агроном: «Началась ранняя весна, началось обильное таяние снега, на полях стояла вода. И непредвиденно в течение 2-3 дней стоял мороз 30 градусов. На возвышенности, где вода не стояла, мы можем видеть, что озимая пшеница в отличном состоянии. А там, где низина и вода задержалась, она замерзла и задохнулась».

По данным регионального Минсельзоха из-за погоды в Рязанской области погибло 11% озимых посевов пшеницы на площади больше 40 тысяч гектаров. Больше половины от этого объема фермерам пришлось засеивать второй раз.

Читайте прогноз биржевых цен с 17 по 21 мая 2021.

Стараются успеть — как проходит посевная в Пензенской области

Печатный станок или спекулянты: почему во всем мире стремительно растут цены

Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег

Источник: otr-online.ru

Теги     озимые     Рязанская область     фермеры     неурожай  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Золото полей: в Грузии началась уборка пшеницы (Видео)
В Кахетии началась уборка зерновых. В этом году аграрии довольны урожаем, несмотря на то, что перед стартом подвела погода. Но череда дождей позади, и на поля вышли комбайны.
Фермеры Австралии сжигают урожай из-за нашествия мышей
Силосы были переполнены зерном, а сараи сеном. Тинк вырастил достаточно сена, чтобы кормить скот два года. Потом появились мыши. Их десятки или сотни тысяч.