Аграрии Кубани начали сбор озимых культур с площади 1,9 млн га
22 June 2021, 13:28

В Краснодарском крае стартовала уборочная кампания, в ходе которой озимые культуры соберут с площади 1,9 млн га., сообщили в пресс-службе региональной администрации.

В этом году хозяйства края планируют получить около 11 млн т зерна без учета кукурузы и риса. Завершить уборочную компанию планируют в первых числах июля, для чего в регионе задействовали 40 тыс. единиц сельскохозяйственной техники. На случай продолжения ливневых дождей в крае была подготовлена все зерноочистительное и сушильное оборудование.

Зерно с полей будет поступать в 44 хлебоприемных предприятиях, расположенных во всех районах края и рассчитанных на единовременное размещение 4,3 млн т продукции. Еще около 8,2 млн т могут хранить сами сельхозпроизводители.

В 2021 году на поддержку АПК направили более 8 млрд руб. господдержки, в том числе, на возмещение части затрат производителям муки при условии сохранения цен на хлебобулочные изделия. Хлебопекарям частично компенсируют расходы на реализацию продукции. Также сельхозпроизводители Кубани впервые получат субсидии на возмещение части затрат на производство зерновых и зернобобовых культур, включая рис.

Как писал “Ъ-Кубань” в прошлом году, в июле на Кубани стартовала уборочная кампания зерна. Озимыми культурами в регионе засеяно более 1,7 млн. га, аграрии убирают пшеницу, ячмень, рапс, а также горох на зерно.

Читайте прогноз биржевых цен с 21 по 25 июня 2021.

Источник: kommersant.ru

Теги     зерновые     озимые     уборка     Кубань  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 12 августа 2022. Россия, Украина
Аграрии Республики Башкортостан на прошлой неделе приступили к уборке урожая параллельно с кормозаготовкой, отметил вице-премьер РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов на оперативном совещании Правительства республики.
Обзор товарных рынков на 12 августа 2022
Чикагские фьючерсы на пшеницу и сою выросли в четверг, так как ослабление доллара США оказало поддержку сырьевым товарам с долларовыми ценами, а трейдеры укрепили свои позиции в преддверии ключевого правительственного отчета.