Теплая погода и достаток влаги в Беларуси способствуют формированию колоса озимых
16 June 2021, 10:33

В Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды сообщили, что сохраняющаяся в настоящее время теплая погода и достаток влаги благоприятно сказываются на формировании колоса озимых зерновых. Об этом сообщает БЕЛТА.

– Теплая погода и на большей части территории страны достаток почвенной влаги способствуют формированию колоса озимых зерновых культур.

Повсеместно на посевах ржи и тритикале наблюдается цветение. Озимая пшеница заколосилась, во многих районах у нее также началось цветение. Плотность продуктивного стеблестоя на большинстве наблюдательных участков, особенно озимой ржи и тритикале, в этом году уступает прошлогодней, – уточнили в Белгидромете.

Агрометеорологи также отметили, что в ближайшее время будет преимущественно без осадков, поэтому возможно уменьшение запасов влаги в почве. Однако такая погода будет благоприятна для цветения озимых.

Читайте прогноз биржевых цен на 16 июня 2021.

Источник: sb.by

Теги     пшеница      озимые      Беларусь   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Тунисский фермер сеет пшеницу старых сортов, надеясь возродить сельское хозяйство (Видео)
Возродить производство пшеницы в Тунисе – такую задачу поставил перед собой фермер Хасан Четуи. 2000 лет назад этот регион считался житницей Древнего Рима. Он давал империи более половины всего потребляемого зерна.
Западные юристы: конфискация незаконна, но российские активы забрать можно
Bloomberg: группа из 10 юристов признала законной конфискацию Западом активов РФ