Невероятная уличная еда со всего мира (Видео)
20 December 2019, 13:55

Уличная еда – это не только чебуреки, хот-доги и бургеры. В мире есть множество необычных и очень вкусных блюд, которые обязательно нужно попробовать.

В сегодняшнем видео – топ самой вкусной и самой удивительной уличной еды. Суп из крокодила, гигантские рапаны, скорпионы фри и лепешки по рецептам из аюр-веды.

Китай. Китайцы славятся тем, что едят всё — цветы, ростки бамбука, лотос, насекомых. Например свиные уши. Китайцы варят ушки в сладковатом пряном бульоне. Главный секрет блюда — карамелизированный сахар.

Китайцы прогревают сахар на сковороде, пока он не расплавится. Потом льют туда соевый соус, добавляют имбирь, черный перец, анис, зеленый лук и перец чили.

Когда смесь закипит, ее выливают в кастрюлю и варят уши около часа, пока они не станут мягкими. Потом уши нарезают маленькими кусочками, поливают бульоном и посыпают зеленью.

Еще одно китайское блюдо, которое надо обязательно попробовать — жареные осьминоги. Осьминогов чистят, разделывают, нанизывают на шпажки и обжаривают в небольшом количестве масла.

Соль и специи повар не добавляет. Зато потом, когда шашлычки готовы, их хорошенько вымачивают в маринаде. Состав для Китая классический — рубленый чеснок, перец чили, гвоздика, корица, анис, соевый соус и сахар.

Япония. В Японии надо обязательно попробовать морепродукты. Креветки и рапаны там свежайшие. Креветки готовят на пару и подают с обжаренным луком, базиликом, чесноком и перцем чили, обильно полив соусом.

Рапаны в Японии огромные — более 20 см в диаметре. Повар отрезает мускульную ногу моллюска, достает из раковины нежную мякоть, очищает ее и мелко нарезает. Мясо подают сырым, а вместо тарелки используют огромную раковину рапана.

Кальмаров в Японии держат в аквариумах, также как у нас рыбу. Клиент делает заказ и повар на его глазах достает из воды живого кальмара, разделывает и чистит.

Кальмаров подают сырыми. Иногда щупальце продолжают шевелиться прямо в тарелке. Японцы называют это блюдо — «танцующие кальмары».

Италия. Итальянцы большие любители вкусной еды и порции у них немаленькие. Такая котлета весит не менее 500 грамм и она очень сытная. Основа блюда — мягкий липкий рис. Повар использует его вместо теста. Обычно в рис заворачивают мясо, фасоль или сыр, но вариантов начинок масса.

Вьетнам. Во Вьетнаме можно попробовать жареного крокодила. Такую экзотику готовят прямо на улице. Мясо крокодила режут на небольшие кусочки, обжаривают на гриле, а потом варят.

В бульон добавляют перепелиные яйца, лапшу, овощи и специи. По вкусу крокодил очень похож на курицу. Мясо у него белое, нежное и сочное. Самая вкусная часть — хвост.

Германия. Любите хот-доги? Значит немецкий Братвурст точно понравится. Братвурст — это специальные колбаски для обжарке на гриле. Их делают из свиного фарша со шпиком и упаковывают в натуральную оболочку.

Чтобы приготовить бутерброд повар обжаривает колбаску до хруста, кладет ее в свежайшую булочку и поливает горчицей, кетчупом или соусом с хреном.

Мексика. У нас готовят шаурму, а в Мексике Бурито. На тонкую кукурузную лепешку выкладывают обжаренный говяжий фарш,фасоль, сладкий перец, помидоры и овощи. Поливают острым томатным соусом или гуакамоле. Лепешку с начинкой плотно заворачивают и обжаривают на гриле до золотистой корочки.

Перу. Самое вкусное блюдо в перуанской кухне — это Севиче. Кусочки сырой рыбы маринуют в соке лайма, добавляют сладкий красный лук и перец и подсаливают. Обычно для Севиче используют угрей, речную форель и лосося. Когда рыба хорошо промаринуется, к ней добавляют морепродукты.

Индия. Парата — это лепешка из слоеного теста, обжаренная в большом количестве масла. Тесто для Параты готовят на основе ведического сливочного масла. Его вытапливают на медленном огне на дровах. Парата очень сытная, поэтому едят ее без начинки.

Грузия. Готовят Чурчхелу из виноградного сока, а сортов у винограда множество. Начинка поражает многообразием — грецкие орехи, арахис, миндаль, фундук, кешью.

Аргентина. Эмпанадас — это пирожок с начинкой, обжаренный в масле или запеченный в духовке. Эти пирожки с мясом ламы, голубым сыром. Эмпанадас принято запивать красным сухим вином.

Турция. Каштаны жарят на открытом огне, постоянно помешивая пока кожура не лопнет. Едят каштаны также как орешки или семечки, без добавок и специй. Сами по себе каштаны сладковатые с нежным масляным вкусом. мякоть у них рыхлая и мучнистая, как у запеченной картошки.

Чехия. Трдельники — это что-то вроде трубочки из сдобного теста, только готовят ее не в духовке, а на открытом огне. Лист теста наматывают на круглую основу, посыпают сахаром, корицей и орехами и запекают на дровах.

Бельгия. Бельгийские вафли совсем не похожи на наши. Они мягкие, нежные и воздушные. Выпекают такие вафли в специальных формах с глубоким рельефом. Глубокие ячейки на вафлях нужны, чтобы удерживать начинку — сироп, карамель, мороженое, взбитые сливки.

Путин: Россия стала главным экспортером зерна

Итоги и перспективы тюменского АПК

Фермеры на тракторах перекрыли дороги в Нидерландах

Источник: channel.com

Теги     уличная еда     блюда     рапаны     братвурст     парата     бурито  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
USDA о перспективах урожая в России в сезоне 2021/2022
Прогнозируется, что в 2021/22 маркетинговом году общий объем производства зерна в России снизится до 118-120 миллионов тонн. Производство пшеницы составит 77,5 млн. тонн, что на 9% меньше, чем в 2020/21 МГ. Прогноз производства ячменя в 2021/22 МГ составляет 19,3 миллиона метрических тонн, а производства кукурузы - 14,2 миллиона метрических тонн.
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.