Путин: Россия стала главным экспортером зерна (Видео)
20 December 2019, 13:07

Наша страна благодарна предкам за такое мощное наследие.

Президент России Владимир Путин развеял ложное мнение, что российская экономика работает только на наследии Советского Союза.

Журналист «ТВ Центра» Матвей Шестаков попросил президента ответить на критику о том, что реальный сектор экономики основан на советском прошлом, и рассказать, что за последние 10 лет было сделано.

Очевидно, что Россия будет пользоваться наследием Советского Союза, заявил президент. «Мы должны быть благодарны нашим предкам, которые в период СССР создали такую огромную державу», — отметил Путин.

Но и сегодня в России открываются современные месторождения, развивается энергетика, строятся новые федеральные трассы, вокзалы и аэропорты.

В частности, с 2000 года Россия открыла 600 новых месторождений, создала 75% мощностей в перерабатывающей промышленности. В портах переваливается почти в два раза больше грузов, чем в СССР – 1104 миллионов тонн. За последние годы Россия из главного покупателя зерна превратилась в главного экспортера.

Глядя на такие показатели, нельзя сказать, что Россия живет на доставшихся от СССР мощностях. Тот, кто так считает, ошибается, заключил президент.

Фермеры на тракторах перекрыли дороги в Нидерландах

Россельхозбанк поддерживает аграриев Волгоградской области

В Вулканештах загорелся товарный поезд, груженый зерном

Источник: tvc.ru

Теги     Путин      зерно      экспорт      Россия   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
На востоке Китая развивают сервисы для бесшовной доставки зерна (Видео)
От сельскохозяйственных угодий до порта получателя в одном контейнере. Логистическая база в городе Ляньюньган впервые применила новую модель для бесшовного транзита зерна из Казахстана через КНР в другие страны.
Цены на кофе в Бразилии стабилизируются
Цены на кофе в Бразилии стабилизируются на более низких уровнях после периода высоких цен, вызванного спекулятивной торговлей, по словам генерального директора Nestle в Бразилии Марсело Мельхиора.