Итоги и перспективы тюменского АПК (Видео)
19 December 2019, 13:14

Аграрии Тюменской области подводят итоги года с хорошим настроением. По многим показателям Тюменская область в регионах-лидерах. Благодаря новым разработкам и открытию современных производств.

Региональный АПК в этом году достаточно богат на события. По урожайности овощей регион стал лидером в стране. С гектара взяли 490 центнеров, оставив позади Астраханскую и Нижегородскую области.

Валовый сбор зерна после доработки составил 1,5 млн тонн. Зарегистрирован новый сорт пшеницы — детище ученых Аграрного ВУЗа. Назвали его «Тюменская Юбилейная» — в честь двух круглых дат. По словам ученых эта пшеница дает урожай на 5 центнеров больше, чем традиционные сорта.

Средняя урожайность по области была 22,4 центнера с гектара, на 5 больше. Это серьезный показатель. Новый сорт устойчив к бурой ржавчине. Это самое распространенное заболевание пшеницы.

Самое крупное открытие года — это завод по переработке картофеля, производительностью 30 тысяч тонн в год. От овощехранилища до упаковки сплошная автоматика. Сотрудники лишь следят за работой оборудования.

Основной вектор для АПК области на 2020 год — это экспорт. Планируют наращивать объемы поставок как в Европу, так и в Азию.

Фермеры на тракторах перекрыли дороги в Нидерландах

Россельхозбанк поддерживает аграриев Волгоградской области

В Вулканештах загорелся товарный поезд, груженый зерном

Источник: tyumen-time.ru

Теги     АПК     аграрии     итоги     перспективы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.
Вологодские аграрии активно приступили к посевным работам (Видео)
Перед сельскохозяйственными предприятиями региона стоит задача провести посевную в запланированных объёмах и обеспечить прирост продукции. Насколько это выполнимо? При том, что апрель был холодным, а начало мая было отмечено непрекращающимся дождем.