Си Цзиньпин призвал китайцев экономить на еде
11 August 2020, 10:49

Китайский лидер Си Цзиньпин призвал соотечественников прекратить расточительство в еде и сократить пищевые отходы.

Глава КНР отметил, что производство зерна в стране постоянно растёт, однако всегда необходимо осознавать риски в сфере продовольственной безопасности.

По словам Си Цзиньпина, следует укрепить законодательство, усилить надзор, принять эффективные меры и создать долгосрочный механизм для пресечения излишних трат продовольствия.

Необходимо усиливать пропаганду и просвещение, эффективно развивать привычку умеренности и экономии в еде, создавать в обществе атмосферу стыда за расточительство продовольствия и гордости за экономию, — цитирует лидера КНР «Синьхуа».

Си Цзиньпин на протяжении последних нескольких лет выступает с призывами к противодействию расточительству, уделяя особое внимание осведомлённости детей в том, что касается бережливости в еде. Однако во многих местах меры, принимаемые властями, пока не дают должного эффекта, отмечает агентство.

Ранее NEWS.ru писал, что экономика Китая пострадала от сильнейшего наводнения, уничтожившего тысячи гектаров сельскохозяйственных угодий. Ущерб составил $21 млрд. По расчётам экспертов, если дожди в стране не прекратятся к концу августа, КНР может потерять 11,2 млн тонн продовольствия по сравнению с 2019 годом.

Читайте прогноз биржевых цен с 10 по 14 августа 2020.

Источник: news.ru

Теги     зерно     Китай     еда     экономия     Си Цзинпинь  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Обзор товарных рынков на 1 декабря 2020
Австралийские фермеры соберут более 30 миллионов тонн пшеницы в этом сезоне, поскольку главная аналитическая организация страны повысила оценку производства почти на 10% на фоне выпадения благоприятных осадков.
Экспорт зерновых из Курганской области будет возможен с одобрения КНР
Начиная с 1 декабря текущего года вывоз зерна и продуктов его переработки будет возможен только с предприятий, одобренных китайской стороной и внесённых в Реестр экспортеров информационной системы «Цербер».