Губернатор Оренбургской области обозначил самые острые проблемы сельского хозяйства (Видео)
23 December 2019, 17:49

Одним из стратегических направлений развития региона должно стать сельское хозяйство. Губернатор области Денис Паслер отметил, что никто в регионе не думает о переработке. Посеяли, собрали, а инвестиций в землю нет.

В рамках большой пресс-конференции и президент заметил: «С точки зрения поддержки отрасли самые большие средства выделяются именно на сельское хозяйство, в том числе и на сельское машиностроение, обязательно все это будет продолжаться».

Сегодня в Оренбургской области уже проанализированы итоги 2019 года, аграриев будут поддерживать, но уже не поголовно, а только тех, кто готов соответствовать строгим критериям. В частности аграриев, которые не страхуют урожай, поддерживать не станут.

Также в регионе следует сеять больше озимых культур. Среди основных задач животноводство, сохранение поголовья скота, работа с кормами и рост продуктивности.

С растениеводством все гораздо сложнее. В этом году Оренбуржье не на лидирующих позициях среди других субъектов страны. Урожайность 9 центнеров с гектара.

В Волгоградской области собрали 21, в Саратовской 14, даже в Калмыкии, где сложнейшие для земледелия условия 16 центнеров с гектара. Отдельные хозяйства Оренбургской области показали достойный результат за счет увеличения количества озимых, качественных семян и работы с паровыми полями.

Этот принцип возьмут за основу уже в следующем году. Активнее стали изучать проблемы климата. Он за последние годы сильно изменился и поэтому нужны новые подходы в развитии и животноводства, и растениеводства.

Как повлиял теплый декабрь на донские озимые

Невероятная уличная еда со всего мира

Путин: Россия стала главным экспортером зерна

Источник: vestirama.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 14 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
Водным транспортом по рекам Волга и Кама с 28 апреля, то есть с начала навигации 2024 года, по состоянию на 11 июня экспортировано около 170 тыс. тонн зерновой продукции из Татарстана. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.
Обзор товарных рынков на 14 июня 2024
Пшеница Euronext упала в среду после резкого восстановления на предыдущей сессии, поскольку скачок евро и результаты египетского тендера подчеркнули проблемы экспорта, в то время как трейдеры корректировали позиции перед тем, как широко стали следить за прогнозами урожая в США.