В Чувашии ожидают рекордный урожай зерновых культур (Видео)
31 July 2020, 14:54

Страда только началась, а урожайность уже превышает показатели прошлого года почти в полтора раза.

С одного гектара сейчас собирают в среднем 37 центнеров зерновых, в то время как в июле 2019-го усредненный показатель составлял 28 центнеров. Врио Главы республики Олег Николаев посетил Красноармейский район и посмотрел, как с уборкой справляются местные сельхозтоваропроизводители.

«Агрофирма Таябинка» Красноармейского района выращивает зерновые культуры и картофель. В этом году сельхозугодья предприятия расширились, зерном и овощами занято порядка 6-ти тысяч гектаров. Хозяйство уже приступило к уборке первого урожая. По сравнению с прошлым годом показатели возросли в несколько раз: с одного гектара сейчас собирают почти по 60 центнеров зерновых.

В Агрофирме Таябинка построили многоцелевой арочный ангар площадью 1235 квадратных метров. В ходе уборки там очищают зерно и временно размещают картофель. А зимой в ангаре стоит сельхозтехника.

— До полутора раз ожидаемый рост урожайности. Это, конечно же, радостное событие. Но с другой стороны ставит новые задачи — посмотреть, проинвентаризировать хранилища, с тем, чтобы обеспечить хранение убранного урожая до тех времен, когда цены будут более выгодными для сельхозтоваропроизводителей, — рассказал врио Главы Чувашии Олег Николаев.

В соответствии с современным агротехнологиям, в хозяйстве в короткие сроки реконструировали зерносушилку, построили зерноочистительно-сушильный комплекс и хранилище вместимостью 4 тысячи тонны.

Читайте прогноз биржевых цен на 31 июля 2020.

Аномальная жара в нескольких российских регионах добавила серьезных проблем аграриям

Собрать зерна на миллион тонн больше. Репортаж с полей Минской области

Аграрии Ростовской области собрали рекордный урожай зерновых 

Источник: chgtrk.ru

Теги     урожай     зерновые     Чувашия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Эстония приобрела первые пробные партии алтайской гречки (Видео)
Аграрии края открыли новое направление для экспортных поставок алтайской гречки: вагон крупы из региона на пробу приобрела Эстония. Для отправки в Евросоюз сформирована продовольственная партия весом в 68 тонн.
Темпы роста экспорта зерна из РФ ускорились до 14,3%
С 1 июля по 20 ноября этого года было экспортировано 22,687 млн тонн зерна, что на 14,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.