Аномальная жара в нескольких российских регионах добавила серьезных проблем аграриям (Видео)
30 July 2020, 16:04

Аномальная жара добавила серьезных проблем и тем, от кого зависит, что завтра будет у нас на столе. Аграрии сейчас противостоят засухе. Она накрыла сразу несколько регионов. У кого-то уже опустились руки, готовятся считать будущие потери, но где-то уверены — сдаваться пока рано.

На Южном Урале сейчас сухо. В некоторых районах области дождей не было почти 3 месяца. Фермеры ломают голову, как сохранить урожай. 40% уже не спасти. Гибнет не только зерно, пострадали  картофельные поля.

Аграрии уже подсчитали, из-за недостатка влаги на этом поле соберут скорее всего в 2 раза меньше урожая, чем обычно. Картофелю еще расти и расти, если вырастит конечно.

На соседних полях тоже пора начинать уборочную кампанию, но некоторые кормовые культуры еще даже не взошли. Из-за засухи уже пострадали Урал и Сибирь. Режим ЧС могут ввести и в Астраханской области.

Проблема не только в том, что нет дождей, но и в аномальной жаре. В некоторых регионах температура почвы доходила до плюс 60.

В Алтайском крае уже погибли более 150 тысяч гектаров посевов. Если переводить на рубли, то ущерб около 700 млн.

В Омской области чтобы хоть как-то минимизировать потерю, уборку урожая пришлось начать на месяц раньше. В некоторых районах последние дожди прошли еще в апреле.

Комиссия Минсельхоза сейчас как раз с рабочей поездкой в Сибири. Специалисты уже побывали в Омской и Новосибирской областях. На очереди Алтай.

В то же время отдельные регионы наоборот демонстрируют прирост. На сегодняшний день уже убрано 30% посевных площадей. Показатели урожайности на уровне прошлого года.

Собрать зерна на миллион тонн больше. Репортаж с полей Минской области

Аграрии Ростовской области собрали рекордный урожай зерновых

К концу июля в Пензенской области собрали более 242000 тонн зерна

Источник: 1tv.ru

Теги     урожай     засуха     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%
В Совфеде обвинили Запад в обречении украинцев на голод
Действия Запада по вывозу зерна из Украины обрекают страну на голод, заявил 18 мая первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации РФ Владимир Джабаров.