Аномальная жара в нескольких российских регионах добавила серьезных проблем аграриям (Видео)
30 July 2020, 16:04

Аномальная жара добавила серьезных проблем и тем, от кого зависит, что завтра будет у нас на столе. Аграрии сейчас противостоят засухе. Она накрыла сразу несколько регионов. У кого-то уже опустились руки, готовятся считать будущие потери, но где-то уверены — сдаваться пока рано.

На Южном Урале сейчас сухо. В некоторых районах области дождей не было почти 3 месяца. Фермеры ломают голову, как сохранить урожай. 40% уже не спасти. Гибнет не только зерно, пострадали  картофельные поля.

Аграрии уже подсчитали, из-за недостатка влаги на этом поле соберут скорее всего в 2 раза меньше урожая, чем обычно. Картофелю еще расти и расти, если вырастит конечно.

На соседних полях тоже пора начинать уборочную кампанию, но некоторые кормовые культуры еще даже не взошли. Из-за засухи уже пострадали Урал и Сибирь. Режим ЧС могут ввести и в Астраханской области.

Проблема не только в том, что нет дождей, но и в аномальной жаре. В некоторых регионах температура почвы доходила до плюс 60.

В Алтайском крае уже погибли более 150 тысяч гектаров посевов. Если переводить на рубли, то ущерб около 700 млн.

В Омской области чтобы хоть как-то минимизировать потерю, уборку урожая пришлось начать на месяц раньше. В некоторых районах последние дожди прошли еще в апреле.

Комиссия Минсельхоза сейчас как раз с рабочей поездкой в Сибири. Специалисты уже побывали в Омской и Новосибирской областях. На очереди Алтай.

В то же время отдельные регионы наоборот демонстрируют прирост. На сегодняшний день уже убрано 30% посевных площадей. Показатели урожайности на уровне прошлого года.

Собрать зерна на миллион тонн больше. Репортаж с полей Минской области

Аграрии Ростовской области собрали рекордный урожай зерновых

К концу июля в Пензенской области собрали более 242000 тонн зерна

Источник: 1tv.ru

Теги     урожай     засуха     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РФ может наладить поставки «чистой» кукурузы в Кению
Кения нуждается в поставках кукурузы из-за рубежа, однако нарастить импорт невозможно из-за запрета на ввоз генетически модифицированных растений.
Германия: мыши уничтожили урожай зерна на 120 тысячах га
По данным Национальной сельскохозяйственной ассоциации страны, урожай на значительных площадях сельскохозяйственных угодий в Германии уничтожается в результате нашествия полевых мышей.