Аграрии Ростовской области собрали рекордный урожай зерновых (Видео)
30 July 2020, 09:30

Регион вышел на первое место в стране, обогнал соседей. И это притом, что погодные условия для аграриев в этом году были сложные. К счастью, обошлось без летней засухи, как за Уралом и в Сибири. Но за урожай пришлось поволноваться после осени и зимы без осадков и холодов в апреле.

На юге Ростовской области закрома уже полные, на севере уборка полей заканчивается. Помогает новейшая техника — в комбайне есть компьютер, кондиционер, работать удобно и комфортно.

Впрочем, все по-прежнему следят за прогнозом погоды, главное — успеть собрать зерно до начала дождей.

«Этот год сложился совсем непросто. Все аграрии, которые меня слышат, подтвердят это. Плохой сев. Сев в сухую землю осенью, возвратные заморозки в апреле, засуха весной. Представляете — декабрь месяц, январь — поля черные. И только потом начали пробиваться в оттепель строчки. 11 миллионов тонн трудно было ожидать. Действительно это удача и хороший труд», — отмечает руководитель сельхозпредприятия Сергей Авакян.

Читайте прогноз биржевых цен на 30 июля 2020.

Глава МСХ Беларуси спрогнозировал урожай зерновых

В Ростовской области прошёл Парад комбайнов в честь рекордного урожая

Аграрии Башкирии начали убирать озимые культуры

Источник: 1tv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РФ может наладить поставки «чистой» кукурузы в Кению
Кения нуждается в поставках кукурузы из-за рубежа, однако нарастить импорт невозможно из-за запрета на ввоз генетически модифицированных растений.
Германия: мыши уничтожили урожай зерна на 120 тысячах га
По данным Национальной сельскохозяйственной ассоциации страны, урожай на значительных площадях сельскохозяйственных угодий в Германии уничтожается в результате нашествия полевых мышей.