В Ростовской области прошёл Парад комбайнов в честь рекордного урожая (Видео)
24 July 2020, 18:21

В Мясниковском районе Ростовской области прошёл Парад комбайнов. Так СПК колхоз имени С.Г. Шаумяна отметил рекордный урожай ранних колосовых – в хозяйстве намолотили более 33 тысяч тонн зерна.

Парад комбайнов провели на последнем нескошенном поле сельхозпредприятия 22 июля. К этому моменту уже стало ясно, что СПК колхоз им. С.Г. Шаумяна в этом году побьёт собственный рекорд по сбору пшеницы, который был поставлен в 2017 году. Тогда намолот составил 32 800 тонн зерна. И рекорд тогда тоже отмечали парадом комбайнов.

– Средняя урожайность пшеницы в этом году составила 67,5 центнеров с гектара, – рассказал председатель колхоза Хачатур Поркшеян. – Хотя на трёх полях (35, 119 и 100 гектаров) мы получали свыше 82 центнеров на круг.

Пятнадцать комбайнов, которые вышли убирать последний в этом году хлеб, были украшены портретами фронтовиков: в годы Великой Отечественной войны на фронт ушли 211 работников колхоза и 19 учителей местной школы. С войны не вернулся каждый второй.

– С фотографиями наших фронтовиков мы на самом деле прошли всю летнюю страду, – признался Хачатур Мелконович. – В связи с ограничениями из-за коронавируса в этом году 9 мая нам не удалось провести торжественные мероприятия: шествие «Бессмертного полка» и закладку 230 кустов сирени, сажать которые, мы рассчитывали, будут родственники фронтовиков.

Поэтому к 75-летию Победы мы разместили на нашей сельхозтехнике 230 фотографий участников Великой Отечественной войны и провели автопробег по полям хозяйства. Это наша дань памяти тем, кто не жалел своей жизни за мир на родной земле, кого уже нет, и благодарности нашим живым ветеранам, которых у нас трое. Их именами названы новые комбайны.

Аграрии Башкирии начали убирать озимые культуры

На Ставрополье испекли свежий хлеб из зерна нового урожая

Как урожай защищают от огня в Воронежской области

Источник: agrobook.ru
Теги     урожай     комбайны     Парад  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».