На Ставрополье испекли свежий хлеб из зерна нового урожая (Видео)
23 July 2020, 21:16

Каравай-2020 получился не просто вкусным и здоровым, а ещё экономически выгодным. Он качественный, вкусный, а главное — хватит его на всех. Речь идёт о хлебе, испечённом из зерна нового урожая.

Аграрии Ставрополья собрали более пяти миллионов тонн пшеницы. Это меньше, чем в последние несколько лет. Сказалась невиданная засуха и недостаток влаги. Зато зерно в амбарах высокого качества, его с нетерпением ждут и в ставропольских пекарнях, и на зарубежных элеваторах.

Пшеница в эту лабораторию поступает со всех территорий края. Но откуда приехал каждый конкретный пакет — ни знаем ни мы, ни сами учёные. Все образцы зашифрованы цифровым кодом.

Это нужно, чтобы гарантировать объективное и беспристрастное исследование. Современные приборы с точностью определяют параметры каждого зёрнышка.

«По качеству могу сказать, что в этом году зерно очень хорошее. По сравнению с прошлым годом очень высокая клейковина. Плюсом к тому, что клейковина высокая, конечно, немножечко подкачала натура. Погодные условия не позволили зерну набрать ту полноту, чтобы это была высшая пшеница, первого-второго класса. Сейчас третий-четвёртый класс, это та пшеница, которая востребована”, — рассказала директор ставропольского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Галина Ковтун.

Насколько будет востребована свежая пшеница, прекрасно понимают в этой кочубеевской пекарне. Предприятие выиграло несколько краевых наград за качество продукции. А успех и любовь покупателей здесь объясняют как раз качеством зерна. Если мука что надо, не нужны ни разрыхлители, ни ароматизаторы.

Кстати, Кочубеевский район — одна из территорий, где все сто процентов собранного зерна оказались высшего продовольственного качества. Отлично сработали агрономы, теперь продукцию можно будет выгодно реализовать.

«Я думаю, что наши сельхозтоваропроизводители за счёт качества зерна всё-таки компенсируют те потери, которые понесли из-за недовыполнения объёма количества зерна, которое должны были получить”, — заявил глава Кочубеевского района Алексей Клевцов.

Качественное ставропольское зерно уже ждут постоянные покупатели за рубежом — Азербайджан, Узбекистан, Иран, Монголия. Рыночная цена сейчас выше, чем год назад.

Генетики Новосибирска вывели синий ячмень и черную пшеницу

Как урожай защищают от огня в Воронежской области

Фермеры решили поддержать подмосковный туризм

Источник: stv24.tv

Теги     пшеница     зерно     урожай     хлеб     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
2 млн тонн зерновых намолотили аграрии Новосибирской области (Видео)
В среднем урожайность зерновых - 18,4 центнера с гектара - это меньше, чем в прошлом году. Сказались неблагоприятные погодные условия.
В Пензенской области планируют построить мукомольный завод
Предполагается, что мощность нового мельничного комплекса превысит 200 тонн муки в сутки. Муку будут производить из собственной пшеницы, для производства которой требуются дополнительные площади земель сельхозназначения.