Как урожай защищают от огня в Воронежской области (Видео)
23 July 2020, 12:15

Сотрудники МЧС во время уборки проверяют комбайны – сельхозтехника почти круглосуточно работает в полях. Комбайн весом больше десятка тонн горит быстрее легковушки.

В машине много пластика и резины и в случае ЧП она может исчезнуть в пламени за три минуты. Сотрудники МЧС обследуют технику и проверяют исправность огнетушителя.

На случай пожара в поле запасли 4 куба воды. Пожарные проверяют целостность рукава и исправность мотопомпы. Другие меры предосторожности видно с высоты.

Посевы ячменя опахали со всех сторон. Полоса чернозема вдвое шире, чем нужно. А самое большое поле условно разделили пополам, чтоб помешать движению огня.

Фермера могут наказать за костер на поле и за то, что земля простаивает и уже заросла. Штрафы в условиях особого противопожарного режима, который действует в Воронежской области, внушительные. Например, юр.лицу грозит до 400 тыс. рублей.

По количеству ландшафтных пожаров 2020 год в Воронежской области бьет рекорды. Даже особый противопожарный режим в регионе ввели в апреле – это раньше, чем обычно. Больше всего возгораний произошло в Рамонском, Семилукском и Новоусманском районах.

В последнем ландшафтных пожаров уже в 2,5 раза больше, чем за тот же период прошлого года и прогнозы погоды предвещают рост еще. Сотрудники МЧС выписали полусотни протоколов нарушителям пожарной безопасности.

Со своей стороны их наказывает и администрация района. Уверяют, фермеры стали сознательнее, а садоводы еще нет. Как СНТ исправляются, грозят проверить в августе-сентябре.

Тут в битве за урожай огонь похоже помешает вряд ли, по крайней мере для этого сделали все. За время уборочной 2020 пока не зафиксировано ни одной угрозы возгорания.

Генетики Новосибирска вывели синий ячмень и черную пшеницу

Фермеры решили поддержать подмосковный туризм

Накормим весь мир: американцы предрекли России самые крупные урожаи зерна

Источник: vestivrn.ru

Теги     урожай     уборка     пожар     МЧС  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».