Накормим весь мир: американцы предрекли России самые крупные урожаи зерна (Видео)
22 July 2020, 11:36

Жара сожгла посевы. На Юге, Урале и Сибири из-за недостатка влаги низкая урожайность пшеницы. В том же Краснодарском крае снижение показателей составило почти 25%.

Аграрии на гране убытков. Уборочную пришлось сдвинуть, а значит и экспортировать практически нечего. В июле за пределы России уйдет не более 3 млн тонн зерна, прогнозируют аналитики. Отсрочка старта нового зернового сезона уже привела к росту стоимости пшеницы на внутреннем рынке.

Американские эксперты на днях высказали обеспокоенность по поводу стремления России доминировать на мировом рынке зерна.

Они опасаются, что поставки смогут быть использованы как аргументы в политических спорах и подчеркивают, многие страны уже зависимы от российского хлеба.

Только в этом году из-за ограничения квоты на вывоз пшеницы в период пандемии в затруднительной ситуации оказались Египет, Турция, Бангладеш — главные импортеры нашего зерна. В свою очередь отечественные трейдеры уверяют, США нам еще долго догонять.

В своей публикации американское издание The National Interest призывает западные страны принять решительные меры по противостоянию изменениям климата, а значит зависимости всех от российского хлеба.

Ведь именно глобальное потепление сможет дать дополнительную фору России в наращивании оборота вывоза пшеницы, объясняют в Минсельхозе США.

Там уверены, в то время, как большинство угодий аграрных стран высушат, Россия увеличит возделываемые площади за счет оттаявших территорий Сибири и крайнего севера.

В топе ведущих стран-экспортеров сельхозпродукции Россия занимает 7 место. По вывозу пшеницы мы 3, уступаем лишь Китаю и Индии.

Губернатор Челябинской области о господдержке фермеров после засухи

Зачем Россельхозцентр проверяет качество семян на пензенских полях

Сельхозкультуры, по которым Россия мировой лидер

Источник: trkterra.ru

Теги     США     пшеница     зерно     Россия     урожай  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».