Семь чудес израильской агротехнологии (Видео)
22 января 2019, 13:05

Сельское хозяйство в Израиле — дело непростое, но мы нашли способы заставить пустыню расцвести.

Вот семь израильских технологий, которые делают сельское хозяйство более эффективным и устойчивым — капельное орошение, очистка сточных вод, биопестициды, биоудобрения и многое другое.

«Нетафим» известна изобретением капельного орошения. Система, где вода капает прямо на корни растения. Она существенно снижает расход воды и повышает урожай.

«Нетафим» предлагает проекты,включающие высокотехнологичные теплицы, а также открытую передовую платформу контроля и мониторинга.

Эта открытая платформа — результат пятидесяти лет опыта. Размещая ее в «облаке» мы используем этот массив данных, чтобы помочь земледельцам всего мира.

Израиль перерабатывает 86% своих сточных вод, самый высокий показатель в мире. Очистной комбинат «Шафдан» принимает суточные воды, фильтрует и очищает микроорганизмы до тех пор, пока ее вновь моно пить.

«Таранис» — это информационная платформа, использующая спутниковые фото, аэрофотосъемку, массивы данных и прогнозную аналитику для наблюдения за полями, помогая фермерам принимать наилучшие решения.

Мы может сделать фото поля в очень высокой резолюции — 1 мм на пиксель. Это значит, что мы увидим мелкое насекомое на листе и можем научить компьютер анализировать его, найти этих насекомых, сорняки или болезни. Сообщить фермеру и он сможет точечно применить пестициды именно там, где в этом есть нужда.

Bio Bee использует хищных ос как биопестицид для контроля за вредителями, снижая потребность в химических пестицидах на 70%.

Groundwork Bio Ag применяет микроскопические грибки, чтобы помочь корням быстрее усваивать питательные вещества. Так можно повысить урожайность, снижая использование удобрений.

Грибок проникает в корни растения и фактически удлиняет эти корни как подземную сеть. Грибок можно расщеплять питательные вещества, которые само растение усвоить неспособно и доставить их самому растению.

FFRobotics делает роботов с компьютерным зрением, способных собрать фрукты прямо с дерева. Supplant использует массивы данных и датчики, что разговаривать с растениями, чтобы узнать в чем они нуждаются и когда их надо поливать.

Чем больше население планеты, тем больше мы должны растить, используя меньше воды, применяя умные, более чистые технологии.

Также будет интересно:

Зеленая неделя: заинтересована ли Европа в нашей продукции?

Экспортный сельхоз потенциал Ставрополья оценили на международной выставке

Падение цен на кофе: фермеры зарабатывают менее цента за чашку

Источник: israinfo.co.il

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 18.02.2019
По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, в регионе ожидается увеличение урожая зерновых культур на 10% относительно уровня 2018 года, когда было собрано 3,37 млн тонн зерна.
Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 18.02.2019
В четверг Китай возобновил закупки кукурузы и сразу заинтересовался украинским зерном. Китайские покупатели предлагают 175 $ / т C&F для поставки в апреле и 181 $ / т C&F в мае.