Зеленая неделя: заинтересована ли Европа в нашей продукции? (Видео)
22 января 2019, 11:53

В Берлине стартовала «Зеленая неделя». Так называется одна из крупнейших агропромышленных выставок в мире. На нее приехали свыше полутора тысяч компаний из 61 страны, включая Россию.

Отечественную делегацию в этом году возглавляет министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. На таком уровне Россия не участвовала несколько лет, с момента введения прод эмбарго.

«Зеленая неделя» уходит корнями в 19 век. Каждую зиму немецкие фермеры на несколько дней собирались в Берлине, чтобы представить покупателям свои товары.

В городе крестьян можно было узнать по зеленым плащам, отсюда и название выставки. Со временем изменился не только дресс-код, но и масштаб события.

Более 60 стран выносят на суд международной публике свою продукцию и разработки в области сельского хозяйства.

С момента введения эмбарго на ввоз сельскохозяйственной продукции из Европы, политика импортозамещения позволила России в кратчайшие сроки не только удовлетворить внутренний спрос, но и занять лидирующую позицию на международном рынке.

Как отмечает Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, по производству зерна Россия бьет все рекорды. В ходе санкционного противостояния Россия дважды воздерживалась от участия в «Зеленой неделе».

Учитывая успехи отечественного сельского хозяйства, а также повышенное внимание западных инвесторов к российским разработкам, немецкая коллега Дмитрия Патрушева оказала нашей делегации радушный прием.

Возвращению России на крупнейшую выставочную площадку рады и гости «Зеленой недели». Здесь можно попробовать ставропольский хлеб, калининградскую кильку, ямало-ненецкое варенье, продукты, которые на европейских прилавках пока трудно найти.

Представители регионального бизнеса России ожидают от выставки новых контрактов с крупными торговыми сетями и вывода на международный рынок своей продукции от цветов и меда до ставропольского био-йогурта.

Несмотря на политические разногласия между Москвой и Западом, европейский потребитель не готов отказываться от российских продуктов.

Также будет интересно:

Падение цен на кофе: фермеры зарабатывают менее цента за чашку

Нужно поднимать престиж сельского хозяйства

Алтайские фермеры в 2019 году делают ставку на семечки

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Ставропольские аграрии закупают технику для орошения (Видео)
Орошение земли - залог хорошего урожая. Несколько лет государство поддерживает аграриев и выделяет субсидии. Благодаря этому сельхозпроизводители закупают дождевальные машины.
Почти 700 тысяч тонн зерна отгружено с элеваторов Новосибирской области в 2018 году (Видео)
На местном предприятии не только наращивают объемы отгрузки, но и повышают качество продукции, создают новые рабочие места.