Нужно поднимать престиж сельского хозяйства (Видео)
21 января 2019, 18:44

Тенденция, которая существует как в России, так и во всем европейском мире: сегодня труд земледельца не выглядит почётным.

В колхозе работы много – и много рабочих мест, но кыринскую молодежь это не интересует – большинство предпочитают разлетаться в большие города или просто сидеть без дела.

Виктор Иванович Михайлов, председатель сельскохозяйственного кооператива «Луч» (Кыринский район Забайкальского края), рассказывает об организации работы своего кооператива и о жизни сельхозработников в целом.

Кооператив «Луч» — крупнейшее сельхозпредприятие Кыринского района Забайкальского края. Когда в перестройку распался колхоз 17 порт съезда, его приемником стал кооператив «Луч». Он принял угодья колхоза.

«Луч» можно назвать предприятием полного цикла. Здесь выращивают несколько сортов зерновых. Производят как зеленые, так и концентрированные корма.

На дробилке обрабатывают ячмень, овес, выращивают скот, мясных коров, овец ради шерсти и мяса, лошадей. Хозяйство разделено на несколько бригад и за каждой бригадой закреплены не задачи, а участки. Каждая комплексная бригада и пашет, и сеет, убирает и за скотом ходит.

Также будет интересно:

Алтайские фермеры в 2019 году делают ставку на семечки

Медведев и Патрушев возрождают сельское хозяйство

О программе развития сельского хозяйства Кузбасса

Источник: agro-tv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Заместитель руководителя УФНС по Ростовской области Александрова задержана
Задержали заместителя руководителя Управления федеральной налоговой службы по Ростовской области Ирину Александрову.
В Дагестане фермер вместо коров и овец на своем участке выращивал криптовалюту (Видео)
Радикальный инновационный способ пополнить собственный бюджет придумал фермер в Дагестане. Вместо коров и овец на своем участке он выращивал криптовалюту.