Медведев и Патрушев возрождают сельское хозяйство (Видео)
21 января 2019, 13:51

Завод «КЛААС», производящий комбайны, тракторы и жатки посетил Дмитрий Медведев. Еще 5 лет назад только четверть сельхозтехники в полях была отечественной, а сегодня 60%.

На кубанском заводе «КЛААС» глава правительства поднялся в кабину комбайна, оснащенного бортовым компьютером и навигационными системами.

Позже на совещании Медведев гарантировал дальнейшую поддержку, причем даже в большем объеме, чем раньше. Санкции дали импульс и самому сельскому хозяйству.

В 2018 году Россия продала за рубеж продовольствия на почти 26 млрд долларов. Для сравнения, экспорт оружия всего 15 млрд. Помимо зерна, рыба и морепродукты, масла, кондитерские изделия.

В Берлине на крупнейшей международной выставке продукцию представляют 4 региона — Татарстан, Ставрополье, Саратовская и Калининградская области.

Вопреки санкциями в 2018 Россия и Германия продали друг другу продовольствия на 1,6 млрд долларов. Это приличный рост.

Министры сельского хозяйства вместе осматривают выставку и договариваются о следующей встречи уже в России.

Несмотря на то, что урожай зерна в 2018 с лихвой перекрыл потребности внутреннего рынка, цена внутри страны начала догонять экспортную. Минсельхоз примет меры, чтобы не допустить роста цен.

Дмитрий Патрушев: «Мы планируем организовать льготные тарифы на перевозку зерна, которое сосредоточено в Сибирском Федеральном округе, где внутренняя цена на 3-4 тысяч рублей ниже, чем в европейской части России. Я не думаю, что цены на внутреннем рынке будут расти».

Также будет интересно:

О программе развития сельского хозяйства Кузбасса

Хранение зерна в Костромской области

Поставки зерна в Сирию вырастут в три раза по сравнению с 2018 годом

Источник: russia.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
«Железо ничего не прощает»: глава МТС – об уборке «на заказ», ремонте сельхозтехники и главной детали в комбайнах (Видео)
До уборочной кампании остаются считанные недели. Традиционно часть посевов в этом сезоне будет обмолочена наёмной сельхозтехникой.
Филиппины импортировали 45 000 тонн фуражной пшеницы
Из подробностей известно, что пшеница была закуплена по ценам $240-245 тонна C&F с поставкой в первой половине сентября.