Поставки зерна в Сирию вырастут в три раза по сравнению с 2018 годом (Видео)
19 января 2019, 14:01

Объём поставок зерна в Сирию из Севастополя в этом году должен увеличиться в три раза по сравнению с прошлым, до двухсот тысяч тонн, сообщил сегодня губернатор Дмитрий Овсянников, подводя итоги рабочей поездки в арабскую республику.

В ходе работы российской делегации между Севастополем и провинцией Тартус было заключено соглашение об экономическом, социальном и культурном сотрудничестве.

Дмитрий Овсянников: «Предусмотрен широкий спектр взаимодействий, но начнем с поставки грузов через порт Севастополя в адрес провинции Тартус».

Кроме того через севастопольский порт в Сирию будут отправлять стройматериалы. По словам главы города, погрузка первой партии начнется в ближайшие несколько недель.

В Севастополь планируется импортировать продукты питания, в первую очередь фрукты. Дмитрий Овсянников сообщил, что частный инвестор уже ищет подходящий сухогруз для приобретения и транспортировки.

Первый рейс может состояться уже этим летом. По мнению губернатора, сотрудничество Сирии и Севастополя перспективно и выгодно для обеих сторон.

Также будет интересно:

Самое качественное зерно — на Ставрополье

Диета для спасения планеты

Алтайский край готов стать пилотной площадкой по цифровизации сельского хозяйства

Источник: vesti92.ru

Теги     зерно     порт     поставки     Сирия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
«Железо ничего не прощает»: глава МТС – об уборке «на заказ», ремонте сельхозтехники и главной детали в комбайнах (Видео)
До уборочной кампании остаются считанные недели. Традиционно часть посевов в этом сезоне будет обмолочена наёмной сельхозтехникой.
Филиппины импортировали 45 000 тонн фуражной пшеницы
Из подробностей известно, что пшеница была закуплена по ценам $240-245 тонна C&F с поставкой в первой половине сентября.