О программе развития сельского хозяйства Кузбасса (Видео)
21 января 2019, 10:58

«У нас нет отдельных программ каждого района. У нас есть общая программа всего Кузбасса. И мы её делали по схеме от общего к частному. Вначале получали предложения от районов, потом формировали общую программу, потом выпускали её опять в районы», — заявил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев в рамках пресс-конференции «300-летие Кузбасса. Первые 100 дней».

К примеру, по сельскому хозяйству могу сказать, что мы понимаем, что его нужно стимулировать и датировать. Так, как это делается во всех странах мира.

Если сельскому хозяйству дотации не давать, оно не будет эффективным. А дотации мы даем для всех районов. Дальше мы понимаем, что рынок по сельскому хозяйству в Кемеровской области достаточно ограничен. Причем, он занят другими производителями. Поэтому мы разработали комплексную программу, которая направлена на потребление наших школ, детских садов, больниц. Именно туда в первую очередь будет поступать продукция нашего сельского хозяйства, потому что она более качественная, рассказал губернатор.

В дальнейшем мы понимаем, что всё равно эта ниша не позволит эффективно развиваться сельскому хозяйству. Нам надо выходить на другие рынки. А соседние регионы, которые вокруг нас, у них у самих хорошее сельское хозяйство. Они сами думают, кому же свою продукцию продать. Поэтому у нас выход один — это выходить на зарубежные рынки, где востребовано сельское хозяйство. Но у нас достаточно сложная логистика для выхода на зарубежные рынки. Именно поэтому на зарубежные рынки мы можем выходить с продукцией только с высокой добавленной стоимостью. Поэтому мы поставили для развития сельского хозяйства следующий приоритет — развитие переработки.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 21 по 25 января 2019.

Также будет интересно:

Поставки зерна в Сирию вырастут в три раза по сравнению с 2018 годом

Самое качественное зерно — на Ставрополье

Диета для спасения планеты

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Суд над заместителем министра сельского хозяйства прошел в Краснодаре (Видео)
1 месяц и 25 дней - именно такой срок заключения под стражу был определен Первомайским районным судом Краснодара для заместителя министра сельского хозяйства края Кима Тертица.
Рязанские фермеры осваивают заброшенные земли (Видео)
Одна из приоритетных задач в развитии сельского хозяйства — освоение заброшенных угодий. По данным Россельхознадзора только с начала года в регионе возвращено в севооборот почти две тысячи гектаров некогда покинутых колхозных полей.