Экспортный сельхоз потенциал Ставрополья оценили на международной выставке (Видео)
22 января 2019, 11:52

Ставропольский край вошел в число 4-х российских регионов, которые представляют Россию на 84-й Международной торговой выставке пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства «Зеленая неделя 2019» в городе Берлине.

На стенде наш край представил продовольственные товары: плодоовощная продукция, макаронные и кондитерские изделия, консервы, минеральная вода, напитки и алкогольная продукция. Также для гостей была организована дегустация мясных блюд и консервов.

В пятницу ставропольский павильон посетил Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, отметив его масштабность и ассортимент.

Всего на стенде Ставропольского края представлены 26 организаций из 10 муниципальных районов и городских округов. Для посетителей выставки также выступили творческие коллективы края.

Международная торговая выставка пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства «Зеленая неделя» проходит в Германии в городе Берлин с 18 по 27 января ежегодно.

С отечественный агропромом можно ознакомиться на национальном стенде, организованном Российским экспортным центром, и на стендах Ставропольского края, Калининградской и Саратовской областей, а также Республики Татарстан. Общая площадь российской экспозиции составляет свыше 550 кв. метров.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 21 по 25 января 2019.

Также будет интересно:

Нужно поднимать престиж сельского хозяйства

Алтайские фермеры в 2019 году делают ставку на семечки

Медведев и Патрушев возрождают сельское хозяйство

Источник: bloknot-stavropol.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 18.02.2019
По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, в регионе ожидается увеличение урожая зерновых культур на 10% относительно уровня 2018 года, когда было собрано 3,37 млн тонн зерна.
Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 18.02.2019
В четверг Китай возобновил закупки кукурузы и сразу заинтересовался украинским зерном. Китайские покупатели предлагают 175 $ / т C&F для поставки в апреле и 181 $ / т C&F в мае.