Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 12.08.2019
12 August 2019, 06:43

Цены на зерно урожая этого года должны быть выше, чем были последние несколько лет, считает глава Минсельхозпрода республики Марат Ахметов. Как он сообщил на республиканском совещании, дожди и избыточная влажность почвы затрудняют уборку зерновых. В третьей декаде июля и первой декаде августа в Татарстане выпала практически двухмесячная норма осадков. При этом, подчеркнул Ахметов, в республике на полях созрел хороший урожай зерна, в некоторых районах урожайность достигает 70 центнеров с гектара.

 

 

В этом году аграриям республики предстоит убрать культур более чем на 120 тысячах гектаров. Несмотря на неблагоприятные погодные условия, в марийском крае уже вторую неделю, идёт уборочная страда. В хозяйствах убирают озимые культуры. Хлеборобы Племзавода «Семёновский» все силы и технику используют, обмалывая озимую пшеницу. На уборке зерновых трудятся три механизированных отряда. Два в Медведевском районе и один в Сернурском районе. Работы начались десять дней назад и убрана уже большая часть озимых культур. Всего в хозяйстве засеяно 9 тысяч гектаров, из них озимой пшеницей занято 2 тысячи гектаров. В среднем нынешний урожай составляет 40 центнеров на круг.

 

 

Предыдущий отчет

Отчет по открытому интересу. Кукуруза, CME Group на 10.08.2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Беларуси приступили к уборке гречки (Видео)
Цены на гречку в российских магазинах летом этого года выросли до рекордного за последние 10 лет уровня. В августе стоимость килограмма в среднем доходила до 102 рублей 50 копеек.
«Русагро» планирует произвести в текущем сезоне около 600 тыс. тонн масла
Агрохолдинг «Русагро» начал переработку масличных и планирует произвести около 660 тыс. т подсолнечного масла за сезон, который продлится до сентября 2022 г.