Цены на пшеницу демонстрируют самый продолжительный рост в этом году
26 April 2024, 12:57

Цены на пшеницу растут шестой день подряд. Покрытие коротких позиций снова привело к росту цен на пшеницу, поскольку погода может негативно повлиять на урожай в России, Европе и США

Фьючерсы на пшеницу в Чикаго выросли на 1 процент до максимума в $5,88-3/4 за бушель, самого высокого уровня с 16 ноября.

График пшеницы на бирже в Чикаго интервалами в 60 минут

США

Цены на пшеницу на торгах в Чикаго закрылись ростом пятый день подряд, что соответствует самому продолжительному ралли в этом году, на фоне опасений по поводу погоды в ключевых странах-производителях и атак на украинскую инфраструктуру. В четверг подъем котировок продолжается.

Подъему рынка, по данным CRM Group, способствовало более сильное, чем ожидалось, ухудшение состояния озимого урожая в США. Фьючерсы в среду достигли самого высокого уровня с конца января.

«Прогнозы дальнейшей засухи на юге России, главном источнике экспортных поставок страны, также оказывают поддержку ценам», — говорится в отчете CRM.

«Оценки качества ниже ожидаемых привели к активному раунду технических закупок», — объясняет Жаклин Холланд, аналитик компании Фермерские фьючерсы.

Твердая красная озимая пшеница выросла в цене после неожиданно значительного понижения рейтингов урожая в ведущем штате США по пшенице Канзасе. Ухудшение урожая в США вынуждает трейдеров закрывать короткие позиции.

Министерство сельского хозяйства США поздно вечером в понедельник огласило рейтинг пшеницы в Канзасе: он составил всего 36% от хорошего до отличного, что на 7 процентных пунктов ниже, чем на предыдущей неделе. Общий урожай пшеницы в США составил рейтинг 50% от хорошего к отличному, по сравнению с ожиданиями в опросе Bloomberg на уровне 54%.

Аналитик Marex Терри Рейли сказал, что спад в Канзасе стал «шоком», который побудит его пересмотреть свои оценки пшеницы в США по каждому классу.

«Такое падение необычно для этого времени года», — сказал Рейли в заметке.

Тем не менее, посев кукурузы и сои в США продолжается, что подчеркивает ожидания хороших урожаев, если погода останется относительно благоприятной. Рынки также могут почувствовать давление позднее на этой неделе в преддверии истечения в пятницу опционных контрактов на май месяц.

«Существует довольно сильная тенденция к снижению цен на зерно к моменту истечения майского опциона, особенно в годы более крупных продаж», — сказал Наоми Блом, старший рыночный консультант Total Farm Marketing.

На других зерновых рынках дешевая бразильская валюта стимулирует производителей продавать кукурузу и соевые бобы, ограничивая подъем котировок, рассказал Арлан Судерман, главный экономист по сырьевым товарам StoneX.

«Пшеница не сталкивается с такими же продажами производителей, что приводит здесь покрытию коротких позиций фондов, а цены фьючерсов поднялись выше 100-дневной скользящей средней. Это может стимулировать дополнительное покрытие коротких позиций фондов», — сказал Судерман.

«У пшеницы есть некоторые проблемы с погодой в различных частях мира», — сказал Тед Сейфрид из Zaner Ag Hedge. «Тем временем, погода для посадки в США выглядит более благоприятной».

«Ралли, которые мы наблюдали в последние несколько дней, взяло паузу после того, как мы увидели большой рост за короткий период времени», — сказал Дуг Бергман из RCM Alternatives.

Торги активизировались во второй половине дня, в результате чего объемы CBOT на конец дня выросли по сравнению с недавними сессиями.

Если озимая пшеница в США пострадала от засухи на Южных равнинах, то кукуруза, как правило, получает благоприятную влажность и температуру для посадки, что позволяет фермерам, которые откладывают посадку соевых бобов после урожая кукурузы, высаживать соевые бобы в землю раньше.

В эти выходные в Кукурузном поясе ожидаются дожди, что может вынудить фермеров приостановить посев.

Россия

Ожидается, что экспорт российской пшеницы в апреле достигнет рекордного уровня за месяц в 4,6 миллиона метрических тонн, говорится в сообщении СовЭкона. Это выше 4,4 млн тонн в апреле 2023 года, а также среднего показателя за месяц в 2,9 млн тонн.

«Россия экспортирует пшеницу рекордными темпами благодаря ее высокой конкурентоспособности», — сказали в СовЭконе.

Цены в России растут, чтобы идти в ногу с ценами в Европе, что, в свою очередь, дало импульс мировым фьючерсам на пшеницу на этой неделе.

Другие регионы

Сбор сои в Аргентине возобновляется после паузы из-за влажной погоды, говорится в сообщении AgResource.

«Поля высохли, а почва стала достаточно твердой, чтобы выдерживать работу крупной техники», — заявили в компании.

В результате ожидается, что на мировой экспортный рынок попадет еще больше аргентинской сои, что еще больше вытеснит экспорт США.

Этанол

Начало сезона: как среднесуточное производство этанола в США, так и общие запасы этанола упали по сравнению с предыдущей неделей, согласно последним еженедельным данным EIA, и могут продолжать снижаться по мере приближения летнего автомобильного сезона.

В своем последнем отчете EIA говорится, что среднесуточное производство этанола за неделю, закончившуюся 19 апреля, составило 954 000 баррелей в день. Это меньше, чем 983 000 баррелей в день на предыдущей неделе. Запасы за неделю составили 25,73 мил

profinance.ru

Прогноз биржевых цен на 26 апреля 2024

Теги     пшеница      фьючерсы      рост цен   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз планирует ввести федеральный режим ЧС из-за заморозков (Видео)
Глава Минсельхоза Оксана Лут анонсировала федеральный режим ЧС из-за майских заморозков.
Индекс урожая отыграл потери 2024 года, вызывая беспокойство по поводу продовольственной инфляции
Погодные условия в странах от России до Австралии повышают цены на основные сельскохозяйственные культуры.