Обзор товарных рынков на 25 апреля 2024
25 April 2024, 08:31

Argus Media снизила свой прогноз производства пшеницы в этом году в Украине, ведущем экспортере зерна, до 19,93 млн тонн, что примерно на 230000 тонн меньше, чем в прошлом году, и на 11% ниже, чем годом ранее, из-за меньшей посевной площади. Прогноз сравнивается со средним показателем за пять лет в 25,9 миллиона тонн, говорится в сообщении. Посевы зерновых в Украине сократились, поскольку Киев потерял контроль над некоторыми территориями, а фермеры, испытывающие нехватку денежных средств, отдали предпочтение более прибыльным культурам, таким как масличные. Падение было лишь частично компенсировано повышением прогнозируемой средней урожайности пшеницы до 4,56 т/га по сравнению с 4,43 т/га ранее и средним показателем за пять лет 4,26 т/га.

 

 

 

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен на 25 апреля 2024

Теги     кофе      пшеница      зерно      сахар      кукуруза      соя   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Михаил Мишустин обсудил с главой Россельхознадзора вопросы развития агропромышленного комплекса (Видео)
Внимание главы правительства сегодня было посвящено вопросам развития агропромышленного комплекса. Михаил Мишустин встречался с Сергеем Данквертом, он руководит Россельхознадзором. Задачи в отрасли стоят амбициозные: нарастить экспорт продукции в ближайшие годы в полтора раза. И к этим показателям наша страна уверенно идет.
Несвоевременные дожди нанесли ущерб французскому зерну
Недавние дожди ухудшили перспективы производства пшеницы и ячменя во Франции, а также замедлили посев кукурузы в крупнейшем производителе зерновых в Европейском Союзе, сообщает Reuters со ссылкой на данные фермерского управления FranceAgriMer.