Аграрии Иркутской области ускорили уборку урожая (Видео)
27 August 2019, 10:42

В Иркутской области погода позволила агропроизводителям ускорить работы по уборке урожая ячменя и других зерновых культур. Их в этом году получат примерно на четверть больше, чем в прошлом, сообщили в региональном Минсельхозе, передает ОТР.

Также, по оценкам специалистов, повысилась урожайность кормов для сельскохозяйственных животных — на 15 %. Сейчас же убирают ранний картофель и другие овощи.

Всего производители соберут урожай на площади 711,5 тысяч гектаров, что на процент больше, чем годом ранее — это даже с учётом последствий паводка, который уничтожил часть посевов.

Производители торопятся, пока погода позволяет.

Александр Сенчурин, комбайнер: «Сегодня вот как бы хорошо, то есть погода — это. Вчера вот не работали: дождь был, пасмурно, сыро. Ну оно вот и с утра тоже сыро. Начинает грести — не идёт комбайн».

С этого года в Иркутской области введена новая мера государственной поддержки: компенсация затрат производителей на покупку зерносушилок и систем ирригации, оборудование картофеле- и овощехранилищ. На эти цели администрация региона выделила более 150 миллионов рублей.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 26 по 30 августа 2019.

Чего опасаются пензенские аграрии

Почти миллион гектаров от септориоза и ржавчины вылечили в Костанайской области

Аграрии Беларуси заканчивают уборку зерновых

Источник: otr-online.ru

Теги     урожай     зерновые     Иркутская область  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Кузбасские фермеры рассказали об экспорте ячменя (Видео)
Ячмень охотно покупают за границей. Особенно выращенный на сибирской почве продукт получается отменного качества. Только минувшей весной это хозяйство отгрузило 6 тысяч тонн за рубеж.
Украина: как изменились экспортные цены на зерновые нового урожая
Так, украинский ячмень не изменился в цене, которая составляет $175 за т FOB Одесса, а рапс вырос на $3 за т до $425 за т FOB Одесса.