Медведев провел совещание по механизмам поддержки АПК (Видео)
08 February 2018, 09:37

Поддержку сельского хозяйства обсуждали 7 февраля 2018 года на совещании, которое провел Дмитрий Медведев. Премьер подчеркнул: благодаря уже действующим программам удалось добиться успехов. Урожаи рекордные. Российские аграрии вышли в лидеры по экспорту зерна.

Среди наиболее эффективных мер — единые субсидии, адресные инвестиции, а также льготы по кредитам для фермеров.

«Успешным можно считать и еще одно нововведение. Это льготное кредитование сельхозтоваропроизводителей по ставке до 5%. Процедура получения субсидий максимально упрощена, поэтому и кредиты аграрии получают быстрее. В прошлом году уполномоченные банки заключили почти 8 тысяч кредитных договоров, причем это не только краткосрочные, но и инвестиционные. Люди вкладываются в строительство тепличных и молочных комплексов, покупают технику, реконструируют перерабатывающие предприятия. Эта мера поддержки применяется и в этом году», — сказал Дмитрий Медведев.

Также будет интересно:

Урожай зерна в Алтайском крае будет невысоким

Спасти Замбию: удобрения из России помогут африканской земле

Волгоградские аграрии предлагают увеличить число точек отгрузки зерновых

Читайте прогноз ценовых колебаний с 5 по 9 февраля 2018.

Источник: 1tv.ru

Теги     АПК      кредитование      Медведев      господдержка      льготы   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Посевная кампания началась в России (Видео)
В России стартовала посевная кампания. Первыми к работе традиционно преступили аграрии южных регионов. В Ростовской области к этому моменту засеяно более 70% площадей, отведенных под зерновые и бобовые культуры.
Южная Бразилия собрала рекордный урожай сои
По мнению местных фермеров и кооперативов, рекордный урожай сои в самом южном штате Бразилии должен компенсировать потери в пострадавшем от засухи западном центре, сдерживая цены в крупнейшем в мире производителе и экспортере и замедляя темпы продаж.