В МСХ РФ обсудили развитие экспорта продукции АПК в регионах СЗФО
25 June 2021, 08:50

24 июня в Минсельхозе России подвели итоги реализации федпроекта «Экспорт продукции АПК» регионами Северо-Западного федерального округа в 2020 году, а также обсудили выполнение целевых показателей на текущий год.

Совещание прошло под председательством заместителя Министра сельского хозяйства Сергея Левина.

В прошлом году субъекты СЗФО поставили за рубеж аграрной продукции на общую сумму 4,5 млрд долларов.

При этом целевые ориентиры были перевыполнены тремя регионами: Ленинградской и Псковской областями, а также Республикой Коми. В 2021 году динамика достижения плановых значений выросла по сравнению с аналогичным периодом 2020 года на 16,1%.

В настоящее время большинство субъектов уже завершили детализацию показателей региональных проектов до конкретных производителей. Замминистра призвал отстающие регионы ускорить работу в этом направлении.

В завершение мероприятия Сергей Левин выразил уверенность в том, что общими усилиями все поставленные до 2022 года целевые показатели будут выполнены. Совещание показало готовность регионов СЗФО к работе по наращиванию экспорта сельхозпродукции и продовольствия. Со своей стороны, Министерство продолжит системную деятельность по открытию зарубежных рынков для российских поставщиков, созданию системы знаний и компетенций в области экспорта. Также дальнейшему продвижению отечественных продовольственных товаров будет способствовать развитие сети сельхозатташе, часть из которых уже приступили к своим обязанностям. Планируется, что до конца года представители Минсельхоза будут работать в 39 странах мира.

Читайте прогноз биржевых цен на 25 июня 2021.

Источник: mcx.gov.ru

Теги     экспорт     АПК     МСХ РФ     развитие     СЗФО  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.