Из-за сильных осадков в Канаде задерживается сев яровых культур
24 мая 2017, 12:42

В ведущих регионах производства сельхозкультур Канады 24-25 мая будут идти сильные дожди. В частности, речь идет о провинциях  Альберта и Саскачеван, могут значительно затруднить дальнейший сев яровых культур в этих регионах.

Об этом сообщает Reuters.

По уточнениям агентства сильные осадки, которые выпали в последнее время существенно переувлажнили почву. В результате этого, фермеры до сих пор не могут приступить к полевым работам на западе Канады. Обычно посевная здесь подходит к завершению в мае.

Как считают местные аналитики, даже маленькие осадки в провинциях Альберта и Саскачеван являются не желательными в данное время. По состоянию на 16 мая сев яровых в Альберте выполнен на 31% от плана, а темпы сева в провинции Саскачеван, и вовсе приближены к среднегодовым показателям.

Помимо этого, прогнозируемые осадки не дадут возможности аграриям провести уборку оставшейся части урожая пшеницы и канолы прошлого года.

Если верить прогнозам Гидромецентра Канады, сухая погода в этой части Канады будет наблюдаться не ранее, чем через неделю.

Читайте недельный обзор по рынку пшеницы с 22.05.2017 — по 28.05.2017 года, и прогноз ценовых колебаний с 22 по 26 мая.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     задержка     Канада     сев яровых     сильные дожди  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Аргентина снижает прогноз по сое и пшенице, повышает – по урожаю кукурузы
Аргентина снизила свой прогноз по посевам пшеницы, сославшись на потери площади из-за чрезмерных дождей, в этом же отчете снижен прогноз по урожаю сои из-за большего, чем ожидалось, замещения кукурузой.
Казахстан. Осадки замедлили завершение полевых работ
Благоприятные условия для цветения и созревания озимой пшеницы наблюдались на юге и юго-востоке Казахстана с 1 по 10 июня. Недавние ливни несколько пополнили уровень влажности почвы.