Краснодар, Ростов и Керчь затопило — заплыв за лодкой Аксенова и автомобили под водой (Видео)
17 June 2021, 11:53

В Крыму, Краснодарском крае и Ростове парализовано движение транспорта, затоплены дома. В некоторых населенных пунктах эвакуировали людей. Синоптики предупреждают, что непогода продлится до пятницы.

Сразу в нескольких южных регионах России 16 и 17 июня прошли тропические ливни, вызвавшие подтопления населенных пунктов и проблемы с транспортным сообщением.

В Керчи сильный дождь начался вечером 16 июня и шел всю ночь, затопив практически весь город. Больше всего досталось центру города, который фактически был отрезан от других районов — автомобили там затопило по крышу. Реки Джарджава и Мелек-Чесме вышли из берегов, ветер ломал деревья, что привело к обрывам линий электропередачи.

«Керчь FM» пишет, что жители передвигаются по улицам на надувных матрасах. Администрация города обратилась к автолюбителям с просьбой не выезжать на личных машинах. ТАСС передает, что губернатор Крыма Сергей Аксенов отменил запланированные на четверг мероприятия и выехал в Керчь, где за ночь выпала полуторамесячная норма осадков.

Как сообщает администрация Керчи, по последним данным, подтоплены 236 частных и многоквартирных домов, обесточена центральная часть города, в том числе, больница. Сейчас электроснабжение там обеспечивается генератором, людей эвакуируют из зоны бедствия. Из-за подтоплений в окрестностях города эвакуированы по меньшей мере 40 человек.

В Краснодаре ливень привел к подтоплениям на 14 улицах — там работает спецтехника, откачивающая воду. Кроме того, вода зашла на земельные участки в Анапе и Темрюке, сообщает ТАСС.

Как сообщил глава региона Вениамин Кондратьев, сильный ливень с градом обрушился на Павловский район Краснодарского края. Он вызвал не только подтопления, но и разрушения крыш частных домов, образовательных учреждений. Губернатор пообещал местным жителям помощь в восстановлении поврежденного имущества.

На Ростовскую область непогода обрушилась рано утром 17 июня. В столице региона десятки домов подтоплены, ветром повалены деревья и разрушены торговые киоски. Из-за затопленных дорог в городе случились десятки ДТП. В регионе объявлено штормовое предупреждение еще на сутки.

Накануне синоптики предупреждали о мощных потопах на Черноморском побережье. Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец 17 июня сообщил, что в результате циклонического вихря на Тамани и в Крыму в среднем на квадратный метр выпало 100 литров осадков.

«В Краснодарском крае больше всего осадков выпало в Анапе — 78 мм и в Тамани — 98 мм! Это две месячные нормы», — написал Тишковец. В Керчи выпало 82 мм осадков. «Зона интенсивных ливней в течение дня будет смещаться через Крым с востока на запад, в результате чего в осадкомеры попадет еще как минимум 30 мм осадков», — добавил синоптик.

Читайте прогноз биржевых цен на 17 июня 2021.

Пензенская область перевыполнила план по весеннему севу яровых

Аграриям Чувашии предстоит запасти 700 тысяч тонн сена, сенажа и силоса

Саранча уничтожает урожай на полях Волгоградской области

Источник: rbc.ru

Теги     дожди     Краснодар     потоп     Ростов     Керчь  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Река Парана в Аргентине обмелела. Объем перевозок снижается
Мы ожидаем, что засушливые условия сохранятся еще в течение трех месяцев на юге Бразилии
Казахстан планирует остановить экспорт кормов в РФ и Китай
Запрет распространяется на сено, сенаж, силос, семенной и прочий овес, семенную и прочую рожь. Такое решение связано с нехваткой кормов и июньской засухой в Казахстане, а также падежом скота.