Саранча уничтожает урожай на полях Волгоградской области (Видео)
15 June 2021, 11:34

Сегодня, 15 июня, в редакцию обратились возмущенные жители Иловлинского района Волгоградской области. Около недели тому назад их поля атаковало огромное количество саранчи. Местные пытаются выращивать на земле бахчевые и другие сезонные культуры.

Как рассказала жительница Ксения, в полях работает ее отец, фермер, он и заснял полчища саранчи, стремительно пожирающей будущий урожай. Видео снимал на камеру мобильного телефона вчера, 14 июня. Речь идет о полях, расположенных вдоль трассы между хутором Вилтово и Лог. Там, где через пару месяцев уже должен созревать урожай, сегодня скачет огромное количество итальянского пруса.

— Здесь у людей растут: арбузы, дыня, тыква…Все это сажают наши местные фермеры, тратят на это собственные средства, — жалуется Ксения.

Местные предполагают, что полчища вредителей пришли с соседних полей, где выращиваются зерновые культуры. Главная проблема в том, что вредителей на этих полях не уничтожают, итальянский прус стремительно захватывает соседнюю, фермерскую, землю.

— Там ничего не обрабатывается. Саранча не трогает зерновые культуры — мы предполагаем так, — объяснила жительница Иловлинского района.

Обрабатывать насаждения на своей земле местные не видят смысла. Люди требуют избавиться от главного «очага», обработав все вокруг.

— Обрабатывать только свои поля смысла нет, если есть очаг. Нужно обрабатывать все. И, скорее всего, это должна быть обработка с воздуха, с помощью «кукурузников». Обработаем мы, это трата денег, да и бессмысленно, если саранча снова придет с соседних полей. Например, и другие фермеры тоже не станут обрабатывать, — продолжает Ксения.

По ее словам, отец пытался добиться решения проблемы, просил обработать соседние поля с зерном через поселковую администрацию, но никакой реакции не последовало. До сих пор саранча перекидывается с одного поля на другое. Помощи ждать неоткуда.

В прошлом году, заявили местные, с такой проблемой не сталкивались.

Жаркая пора: пензенские аграрии начали заготовку кормов

Поля с пшеницей, овсом и соей затопило в Хабаровском крае

Посевная затянулась на месяц. Псковские аграрии рассказали, как погода повлияла на весенние работы

Читайте прогноз биржевых цен с 14 по 18 июня 2021.

Источник: bloknot-volgograd.ru

Теги     урожай     Волгоградская область     саранча     поля  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.