Пензенская область перевыполнила план по весеннему севу яровых (Видео)
15 June 2021, 20:38

Посевная кампания в хозяйствах Пензенской области завершена. Об этом заявил временно исполняющий обязанности министра сельского хозяйства региона Роман Калентьев.

Подводя итоги весеннего сева, он отметил, что яровыми засеяно миллион 40 тыс. гектаров, что составляет 107 % от запланированного.

«Мы в числе первых регионов в России закончили посевную кампанию. С небольшим даже перевыполнением. Если первоначально мы планировали на 16 с лишним гектаров увеличить посевную площадь по отношению к прошлому году, то на сегодняшний день эта цифра 27 тыс. гектаров. Для сведения в планах по РФ увеличение площадей в этом году запланировано на 600 тыс. гектаров, т.е. мы 5% долю в этом объеме занимаем, хотя имеем всего-навсего полпроцента сельхозугодий от сельхозугодий РФ», — рассказал врио министра сельского хозяйства Пензенской области Роман Калентьев.

По итогам весеннего сева регион вошел в пятерку лучших регионов страны, в которых ход посевной превысил ее план.

Это стало возможным благодаря эффективной подготовке хозяйств к весенне-полевой кампании в плане обеспеченности семенами, минеральными удобрениями, ГСМ, техникой и кадрами.

Перевыполнение плана связано и с введением в оборот залежных земель. За счет этого выросли площади посева зерновых и зернобобовых культур — сои, подсолнечника и кукурузы на зерно.

Аграриям Чувашии предстоит запасти 700 тысяч тонн сена, сенажа и силоса

Саранча уничтожает урожай на полях Волгоградской области

Посевная в Омской области практически завершена

Источник: russia58.tv

Теги     посевная     кукуруза     соя     подсолнечник     яровые  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется