Глобальное потепление негативно отразиться на качестве кофе
22 June 2017, 09:36

Канал CNN распространил результаты проведенного исследования, согласно которым глобальное потепление может привести к серьезным переменам на рынке кофе, потому как изменение климата спровоцирует потерю качества продукта. Подробности этой научной работы были опубликованы в издании Nature.

На сегодняшний день Эфиопия является пятым по величине производителем кофе. Вследствие глобального потепления на 60% может сократиться количество земель, пригодных для выращивания кофе. К этому приведет сокращение осадков и повышение температуры на Земле.

Рост температурного режима приведет к тому, что кофейные зерна начнут вызревать в разы быстрее нужного им времени, и это отразится на качестве продукта, делая его менее ароматным.

Согласно статистическим данным World Coffee Research, уже к 2050 году спрос на кофейные продукты возрастет в два раза, и это при двойном сокращении площадей для выращивания кофе. Также это скажется и на качестве продукта.

Сокращение плантаций кофе только в Эфиопии негативно отразится на политике и экономике в общем. Только в Эфиопии от продажи кофе зависят порядка 15 млн человек, а его выращивание в регионе приносит до 25% общего объема экспортных доходов страны.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 июня.

Источник: dni24.com

Теги     кофе      потепление      качество      климат   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сильная засуха снизила ожидания по выращиванию пшеницы и ячменя в Марокко
Поскольку сильная засуха серьезно повлияла на производство пшеницы и ячменя в Марокко, ожидается, что импорт значительно увеличится в 2024-2025 годах, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Засуха угрожает зерновым культурам на юге Африки
Отсутствие дождей из-за явления погоды Эль-Ниньо наносит ущерб перспективам производства зерновых на юге Африки и угрожает и без того хрупкой продовольственной безопасности в регионе, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).