Глобальное потепление негативно отразиться на качестве кофе
22 июня 2017, 09:36

Канал CNN распространил результаты проведенного исследования, согласно которым глобальное потепление может привести к серьезным переменам на рынке кофе, потому как изменение климата спровоцирует потерю качества продукта. Подробности этой научной работы были опубликованы в издании Nature.

На сегодняшний день Эфиопия является пятым по величине производителем кофе. Вследствие глобального потепления на 60% может сократиться количество земель, пригодных для выращивания кофе. К этому приведет сокращение осадков и повышение температуры на Земле.

Рост температурного режима приведет к тому, что кофейные зерна начнут вызревать в разы быстрее нужного им времени, и это отразится на качестве продукта, делая его менее ароматным.

Согласно статистическим данным World Coffee Research, уже к 2050 году спрос на кофейные продукты возрастет в два раза, и это при двойном сокращении площадей для выращивания кофе. Также это скажется и на качестве продукта.

Сокращение плантаций кофе только в Эфиопии негативно отразится на политике и экономике в общем. Только в Эфиопии от продажи кофе зависят порядка 15 млн человек, а его выращивание в регионе приносит до 25% общего объема экспортных доходов страны.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 июня.

Источник: dni24.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     качество     климат     кофе     потепление  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 24.07.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот, продам Пшеница Мягк. 5 кл. объемом 5000 тонн, по цене 8100 рублей, на условиях EXW, на сумму 40 500 000 рублей.
Морские порты Украины увеличили отгрузку зерна
Максимум по перевалке зерна продемонстрировали две компании: «ТИС» с общей долей отгрузок 181 тыс. тонн и «Укрэлеваторпром» с объемом в 72 тыс. тонн.