Турецкие предприниматели будут инвестировать в сельское хозяйство Казахстана (Видео)
22 апреля 2018, 10:11

Об этом стало известно в ходе встречи главы МИД Кайрат Абдрахманова с представителями деловых кругов Турции. Специалисты крупных компаний этой страны поделились своими предложениями по развитию в Казахстане цифровой экономики и промышленно-инновационной сферы.

Стабильность — ключ к развитию. Это одно из главных условий мировой инвестиционной политики. Предприниматели вкладывают инвестиции только в устойчиво развивающиеся государства. И, по словам турецких инвесторов, Казахстан — именно такая страна.

Благодаря созданному инвестиционному климату, специальным экономическим индустриальным зонам и условиям для развития бизнеса, страна заручилась доверием иностранных предпринимателей.

Ибрахим Окумуш, представитель Совета турецко-казахстанских предпринимателей в Турции: В Казахстане созданы все условия для выгодного инвестиционного вложения. Местных и иностранных инвесторов стимулирует задача выйти на 180 миллионный рынок евразийского континента и это возможно благодаря тому, что в Казахстане отсутствуют таможенные и налоговые барьеры.

Мы с нетерпением ждем открытия международного финансового центра Астана, которое состоится 5 июля. Этот центра может стать движущей силой экономики страны.

Согласно официальным данным, на сегодняшний день в Казахстане реализованы 32 проекта с участием турецкого капитала на общую сумму 1 миллиард 400 миллионов долларов США.

Все эти проекты не сырьевые, а относятся к области строительства, легкой и химической промышленности, а также автомобилестроения. Объем казахстанских инвестиций в Турцию составляет порядка 1 миллиарда долларов.

Фарук Ероглу, представитель управляющего совета компании «Agrobest»: Мы хотим инвестировать в агропромышленный комплекс Казахстана. Для этого нам выделили 5 гектаров земли в селе Кайрат Алматинской области. Начнем монтаж и строительные работы как только наладим вопросы инфраструктуры.

Строительная турецкая компания «YDA Holding» работает на рынке Казахстана с 2001 года. Они участвовали в строительстве многих зданий Астаны и в том числе городка Экспо. Также компания вложила 90 миллионов долларов в строительство аэропорта в городе Актау и сегодня предоставляет там услуги.

За прошедший год 12 крупных турецких инвесторов приняли решение о реализации в Казахстане 15 инвестиционных проектов на общую сумму 660 миллионов долларов.

Также будет интересно:

Где хранить избыток сахара?

Штраф за погашенный кредит не дает селу развиваться

Порт Сабетта поможет тюменским аграриям поставлять зерно в другие регионы

Источник: 24.kz

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стивидоры против инвестсбора за пользование портовой инфраструктурой
Члены подкомиссии РСПП по морскому, речному транспорту и портам одобрили альтернативное предложение министерства транспорта РФ, которое выступает за взимание инвестиционного сбора с судовладельцев.
Украинские аграрии к 17 октября экспортировали более 11 млн тонн зерновых
Украинские аграрии отгрузили на внешние рынки 11,1 млн. тонн зерновых. В разрезе экспорта отправлено: пшеницы 6,6 млн. тонн; кукурузы 1,9 млн. тонн; ячменя 2,3 млн. тонн; муки 2,3 млн тонн.