Шестеро индийских фермеров застрелены в ходе протестов  
08 июня 2017, 19:42

Волнения среди индийских фермеров активизировались в среду в центральном штате Мадхья-Прадеш, после того как шесть человек были убиты в результате столкновений накануне, вынудив власти ввести комендантский час в некоторых районах.

Всплеск недовольства в главных индийских сельскохозяйственных штатах Мадхья-Прадеш и Махараштра представляет собой проблему для премьер-министра Нарендры Моди, который обещал удвоить доходы фермеров в течение следующих пяти лет.

Представители фермеров говорят, что шестеро были застрелены полицией в ходе протеста в городе Мандсаур, правительство штата инициировало расследование в связи с этим.

«Мы продолжим наш протест до тех пор, пока правительство не удовлетворит наши требования», — говорит Сунил Гаур, член Национального фермерского союза.

Фермеры разбрасывали овощи и молоко на дорогах, когда забастовка началась на прошлой неделе, требуя миллиарды долларов для погашения долгов и повышения цен на их продукцию.

Напряжение  сохранялось в некоторых районах Мадхья-Прадеша, комендантский час был введен по всему району Мандсаур, где погибли фермеры, сказал сотрудник полиции.

Фермерская забастовка Махараштры длится уже седьмой день, несмотря на уверения главного министра Девендры Фаднависа в том, что государство спишет долги фермеров до 31 октября.

Две трети населения Индии живут за счет фермерского хозяйства, но на этот сектор экономики приходится всего 14 процентов от валового внутреннего продукта, что отражает растущий разрыв между сельской местностью и все более благополучными городами.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 5 мая по 9 июня здесь.

Обзор USDA международной торговли сельскохозяйственной продукцией США — здесь.

Теги     Индия     фермеры     протесты  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Что будет с долларом? Американский ЦБ укрепляет валюту, какого курса ждать
Согласно обновленному в августе прогнозу МЭР, курс американской валюты к концу 2017 года ожидается на уровне 63 рублей.
Украина. Уборка кукурузы идет во всех регионах страны
К отчетной дате аграрии намолотили 936 тыс. тонн зерна кукурузы, скосив при этом 4% посевных площадей (203 тыс. га).