Посевная в Новосибирской области под угрозой срыва из-за непогоды
28 мая 2018, 09:15

Аномально холодная и дождливая погода в мае поставила под угрозу выполнение планов весенних полевых работ в Новосибирской области; яровые культуры засеяны только на 24% площадей, сообщил в понедельник врио министра сельского хозяйства региона Евгений Лещенко.

«Западно-Сибирским управлением гидрометслужбы продолжает фиксироваться опасное агрометеорологическое явление — переувлажнение почвы. Это вызвано как осадками, так и аномально низкими температурами. Зафиксировано отклонение по температурному режиму от многолетних среднеклиматических норм в мае по большинству районов на 5-6 градусов», — сказал Лещенко на оперативном совещании в областном правительстве.

Врио министра отметил, что комплекс опасных метеорологических явлений ставит под угрозу исполнение плана ярового сева в регионе, к которому приступили уже все хозяйства.

«Сельхозпредприятия не могут выйти на параметры рабочих планов. Всего в сутки мы должны засевать 97 тысяч гектаров, но фактически выработка на прошедшей неделе составила 39 тысяч гектаров в сутки – это 40% от норматива. На 27 мая яровые культуры размещены на площади 480 тысяч гектаров – 24% от запланированной посевной площади. В прошлом году на эту дату яровые были засеяны на площади 1,560 миллиона гектаров (71%). Зерновые посеяны на площади 327 тысячах гектаров – 22% от плана, в том числе основная культура — пшеница на 162 тысячи гектаров, что составляет всего 16% от плана», — сообщил Лещенко.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 28 мая по 1 июня 2018.

Источник: ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алтайский край: фермеры намолотили более 2 млн тонн зерновых
В частности, яровая пшеница обмолочена с площади 391 тыс. га, получено 643 тыс. тонн. Зернобобовых культур намолочено 1 млн. 140 тыс. га, что составляет 35% от всей площади.
Жизнь без доллара. Выгодно ли России отказываться от американской валюты?
Катасонов и предлагает революционные меры: резервы страны формировать только из золота, а валютные правила вернуть во времена СССР.