Уснул за штурвалом: под Сызранью корабль с зерном врезался в берег
28 мая 2018, 13:04

В Самарской области произошло ЧП с участием грузового судна. В селе Печерское Сызранского района корабль столкнулся с берегом. Об этом сообщили в Сызранском линейном отделе МВД на транспорте.

— Судно направлялось из Самары в Крым с 2900 тоннами зерна на борту. В субботу, 26 мая, за штурвалом находился старший помощник капитана. Он и допустил столкновение с берегом, — рассказали транспортные полицейские.

В результате аварии никто из 14 членов экипажа не пострадал. Корабль получил механические повреждения носовой части.

Как установили правоохранители, 37-летний житель Ростовской области уснул за штурвалом. Медицинское освидетельствование показало, что мужчина был пьян.

В отношении старпома составили административный протокол по статье «Управление судном в состоянии алкогольного опьянения». Ему грозит штраф — от 500 до 2000 рублей. Также моряку могут запретить управлять судами на срок от 1 до 2 лет.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 28 мая по 1 июня 2018.

Источник: 63.ru

Теги     Сухогруз     ЧП     Самара     Сызрань     Крым  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Мошенник из Москвы забрал у саратовского поставщика пшеницу и не заплатил
Саратовский поставщик отгрузил товар в полном объеме, а москвич заплатил из оговоренной суммы лишь 280 тысяч рублей. Остальные деньги - более 577 тысяч рублей – он фактически похитил.
В Крыму появилось торговое представительство Сирии
Соглашение о создании совместного Торгового дома было достигнуто в октябре нынешнего года, когда крымская делегация с рабочим визитом посетила Сирию.