Курская область по итогам посевной лучшая в ЦФО (Видео)
17 мая 2018, 11:27

О завершении весенней посевной кампании говорили на заседании областного штаба. Все ли работы выполнены в срок, какие культуры уже готовятся дать всходы и какие задачи решают сельхозпроизводители сегодня? Перед губернатором отчитались главы районов и аграрии.

Заранее подготовились, работали организованно и быстро. Посевной погоды в Суджанском районе дожидались и техника и семена и горючее и сами растениеводы. Соотношение культур существенно не меняли. Особо радуют масличные.

«Озимый рапс хорошо перезимовал и ярового рапса много посеяли, очень ликвидная культура и высокодоходная. Зерновые остались на том же уровне. Свеклы немножко добавили» — Николай Ильин, глава администрации.

Свеклы 110 тысяч гектаров. Минсельхоз ставит перед регионами задачу сеять меньше. Аргументирует тем, что сахара в стране переизбыток.

На сегодня посеяны яровые, кукуруза на зерно, соя, свекла в намеченных объемах и в заданные сроки. Большинство культур уже взошли. Отставание из-за погоды общую картину не испортило.

На повестке уход за посевами. Через 2 недели начнут косить травы на сено и всего 2 месяца осталось до уборки зерновых, а значит пора готовить технику. Прогнозы на урожай позитивные.

Также будет интересно:

Увеличить посевы рапса и возродить льнопроизводство намерены аграрии Ивановской области

Волгоградские аграрии завершают весенние полевые работы

Многое было впервые. Что обсуждали лидеры ЕАЭС в Сочи

Источник: seyminfo.ru

Теги     посевная     озимые     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельское хозяйство Челябинской области (Видео)
Сергей Хмелевский один из старейших фермеров Челябинской области. Ему под 80, но передавать свое дело сыну пока не торопится.
Курские аграрии обсудили план работы на будущий год (Видео)
Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики региона. Объемы производства продукции в текущем году составили почти 130 млрд рублей.