Курская область по итогам посевной лучшая в ЦФО (Видео)
17 мая 2018, 11:27

О завершении весенней посевной кампании говорили на заседании областного штаба. Все ли работы выполнены в срок, какие культуры уже готовятся дать всходы и какие задачи решают сельхозпроизводители сегодня? Перед губернатором отчитались главы районов и аграрии.

Заранее подготовились, работали организованно и быстро. Посевной погоды в Суджанском районе дожидались и техника и семена и горючее и сами растениеводы. Соотношение культур существенно не меняли. Особо радуют масличные.

«Озимый рапс хорошо перезимовал и ярового рапса много посеяли, очень ликвидная культура и высокодоходная. Зерновые остались на том же уровне. Свеклы немножко добавили» — Николай Ильин, глава администрации.

Свеклы 110 тысяч гектаров. Минсельхоз ставит перед регионами задачу сеять меньше. Аргументирует тем, что сахара в стране переизбыток.

На сегодня посеяны яровые, кукуруза на зерно, соя, свекла в намеченных объемах и в заданные сроки. Большинство культур уже взошли. Отставание из-за погоды общую картину не испортило.

На повестке уход за посевами. Через 2 недели начнут косить травы на сено и всего 2 месяца осталось до уборки зерновых, а значит пора готовить технику. Прогнозы на урожай позитивные.

Также будет интересно:

Увеличить посевы рапса и возродить льнопроизводство намерены аграрии Ивановской области

Волгоградские аграрии завершают весенние полевые работы

Многое было впервые. Что обсуждали лидеры ЕАЭС в Сочи

Источник: seyminfo.ru

Теги     посевная     озимые     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Самарской области планируют собрать 1 млн 700 тысяч тонн зерна (Видео)
Уборка зерновых преодолела экватор. Обмолочено 650 тысяч гектаров. По средней урожайности картина складывается пестрая: от 9 до 30 центнеров.
Аналитики МСХ Бразилии поставили крест на отечественном АПК
Гербицид Roundup, который содержит глифосат, сейчас применяется на 95% сельскохозяйственных площадей. На этих площадях бразильские фермеры выращивают соевые бобы, хлопок, кукурузу.