Увеличить посевы рапса и возродить льнопроизводство намерены аграрии Ивановской области (Видео)
17 мая 2018, 11:07

В деле спасения глубинки вся надежда на подъем сельского хозяйства. Акцент на животноводство. Главная новость аграрной сферы в следующем году заработает крупный свиноводческий комплекс.

Не планируют отставать и агрономы, как минимум оставаться на уровне прошлого года. Существенно повысить планку мешает то , что больше половины земли заброшено.

Провести ревизию неиспользованных земель глава региона поручил профильному департаменту. Вывести гектары из тени поможет новый вид финансовой поддержки.

Освоители неиспользуемых земель в этом году получать 15 миллионов рублей и судя по количеству желающих полезные для сельского хозяйства площадь увеличиться на 4 тысячи гектаров.

Пока засеивают 78 тысяч, больше половины на корм животным. Возобновили в регионе производство льна. Всю техническую базу пришлось наращивать с нуля.

Сами агрономы предлагают делать ставку на выращивание рапса. При производстве масла остается жмых, который пойдет на корм скоту. Аграрии просят дополнить меры поддержки.

Она предусмотрена только для выращивания бобовых и зерновых. Глава региона взял вопрос в разработку. Это уже тема для разговора с Министерством сельского хозяйства.

При этом отметил, что ориентироваться на нынешние, кстати успешные темпы в растениеводстве не стоит. Нужно повышать, чтобы не только экспортировать, но и позаботиться о себе.

В целом посевной в этом году поставили отметку хорошо. Завершить ее планируют в срок до конца мая.

Также будет интересно:

Волгоградские аграрии завершают весенние полевые работы

В Бурятии поддержат сельхозкооперативы

Бизнес на подоконнике

Источник: ivteleradio.ru

Теги     рапс     аграрии     лен  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельское хозяйство Челябинской области (Видео)
Сергей Хмелевский один из старейших фермеров Челябинской области. Ему под 80, но передавать свое дело сыну пока не торопится.
Курские аграрии обсудили план работы на будущий год (Видео)
Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики региона. Объемы производства продукции в текущем году составили почти 130 млрд рублей.