Увеличить посевы рапса и возродить льнопроизводство намерены аграрии Ивановской области (Видео)
17 мая 2018, 11:07

В деле спасения глубинки вся надежда на подъем сельского хозяйства. Акцент на животноводство. Главная новость аграрной сферы в следующем году заработает крупный свиноводческий комплекс.

Не планируют отставать и агрономы, как минимум оставаться на уровне прошлого года. Существенно повысить планку мешает то , что больше половины земли заброшено.

Провести ревизию неиспользованных земель глава региона поручил профильному департаменту. Вывести гектары из тени поможет новый вид финансовой поддержки.

Освоители неиспользуемых земель в этом году получать 15 миллионов рублей и судя по количеству желающих полезные для сельского хозяйства площадь увеличиться на 4 тысячи гектаров.

Пока засеивают 78 тысяч, больше половины на корм животным. Возобновили в регионе производство льна. Всю техническую базу пришлось наращивать с нуля.

Сами агрономы предлагают делать ставку на выращивание рапса. При производстве масла остается жмых, который пойдет на корм скоту. Аграрии просят дополнить меры поддержки.

Она предусмотрена только для выращивания бобовых и зерновых. Глава региона взял вопрос в разработку. Это уже тема для разговора с Министерством сельского хозяйства.

При этом отметил, что ориентироваться на нынешние, кстати успешные темпы в растениеводстве не стоит. Нужно повышать, чтобы не только экспортировать, но и позаботиться о себе.

В целом посевной в этом году поставили отметку хорошо. Завершить ее планируют в срок до конца мая.

Также будет интересно:

Волгоградские аграрии завершают весенние полевые работы

В Бурятии поддержат сельхозкооперативы

Бизнес на подоконнике

Источник: ivteleradio.ru

Теги     рапс     аграрии     лен  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Конгресс США опубликовал законопроект по новым санкциям
Законопроект «о защите американской безопасности от агрессии Кремля» (DASKA) предполагает дополнительные санкции против России, включая запрет для американцев совершать операции с российским госдолгом и госбанками.
Чистой воды налог
В РСПП беспокоится, что за счет таких изменений платежи, которые шли на компенсацию вреда окружающей среде, вряд ли теперь будут расходоваться только на эти цели.