Фермер без сохи: хабаровчанин создал за городом уникальный экопроект (Видео)
27 июля 2018, 10:33

Соседи не поняли. Бывший житель Хабаровска купил за городом участок земли и организовал там овощную ферму. При этом его нетрадиционные методы ведения хозяйства у местных жителей вызывают недоумение. Зато иностранцы заинтересовались. Перенимать сельскохозяйственный опыт к нему едут из разных стран. В чем уникальность метода, выяснил корреспондент «МИР 24» Алексей Жидких.

«Это растение, ты такого даже никогда не видел, это называется бамия», – говорит фермер Антон Конорев.

У Антона на участке и не такое увидишь. А еще совсем недавно к сельскому хозяйству он не имел никакого отношения. Жил в городе. Занимался бизнесом. Но его с детства тянуло на природу. Прошлой весной Антон купил в Хабаровском крае три гектара земли и вместе с сыновьями организовал на них экоферму. Так он сам называет свой проект. Со стороны она напоминает сильно запущенный дачный участок. Ведь главный принцип не вспахивать землю.

«Основные вещи – это нужно покрыть землю так, как она покрыта в природе, и поменьше нарушать корнеобитаемый слой, пахота – это издевательство над природой», – полагает Антон Конорев.

Чтобы не издеваться над природой, Антон сделал у себя на участке так называемые грядки Хольцера.

«Там сначала берутся, складываются палки, помои, ветки, объедки, бумага, все, что гниет, засыпается землей, потом садятся огурцы, лебеда растет всякая», – указал сын фермера Святослав Конорев.

На одной грядке соседствуют самые разные культуры. При их обработке лишь один принцип – никакой химии. На выходе получается экологически чистый продукт. Местных жителей методы Антона шокировали. Как и его жилище. Дом фермер построил по так называемой «купольной технологии».

«Первый год ездили, крутили пальцем у виска, называли обсерваторией, цирком, ездили, ржали, сейчас уже все, привыкли», – говорит фермер Антон Конорев.

А вот иностранцы нестандартными грядками заинтересовались. И изучать его хозяйство едут с разных концов света. Были канадцы, англичане. Сейчас гостят французы. Супруги Фанни и Жером Лизье из Лиона. Они тоже хотят выращивать экологически чистые продукты.

«Я думаю, общество отравлено уже различными химикатами, сейчас нужно решить, как жить дальше, чтобы уберечь себя, и поэтому все больше и больше людей переходят ближе к природе», – указал агротурист Жером Лидье.

Насколько эффективны методы Антона, покажет осень. Собирать своей первый урожай он будет вместе с начинающими экофермерами из Китая и Австралии.

Также будет интересно:

Губернатор Севастополя предложил опечатать кабинет директора Департамента сельского хозяйства

Основная задача – стабильное и рентабельное зернопроизводство

В приоритете сельского хозяйства — развитие экспорта

Источник: mir24.tv

Теги     фермер     экопроект     огород  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Самарской области планируют собрать 1 млн 700 тысяч тонн зерна (Видео)
Уборка зерновых преодолела экватор. Обмолочено 650 тысяч гектаров. По средней урожайности картина складывается пестрая: от 9 до 30 центнеров.
Аналитики МСХ Бразилии поставили крест на отечественном АПК
Гербицид Roundup, который содержит глифосат, сейчас применяется на 95% сельскохозяйственных площадей. На этих площадях бразильские фермеры выращивают соевые бобы, хлопок, кукурузу.