Фермер без сохи: хабаровчанин создал за городом уникальный экопроект (Видео)
27 июля 2018, 10:33

Соседи не поняли. Бывший житель Хабаровска купил за городом участок земли и организовал там овощную ферму. При этом его нетрадиционные методы ведения хозяйства у местных жителей вызывают недоумение. Зато иностранцы заинтересовались. Перенимать сельскохозяйственный опыт к нему едут из разных стран. В чем уникальность метода, выяснил корреспондент «МИР 24» Алексей Жидких.

«Это растение, ты такого даже никогда не видел, это называется бамия», – говорит фермер Антон Конорев.

У Антона на участке и не такое увидишь. А еще совсем недавно к сельскому хозяйству он не имел никакого отношения. Жил в городе. Занимался бизнесом. Но его с детства тянуло на природу. Прошлой весной Антон купил в Хабаровском крае три гектара земли и вместе с сыновьями организовал на них экоферму. Так он сам называет свой проект. Со стороны она напоминает сильно запущенный дачный участок. Ведь главный принцип не вспахивать землю.

«Основные вещи – это нужно покрыть землю так, как она покрыта в природе, и поменьше нарушать корнеобитаемый слой, пахота – это издевательство над природой», – полагает Антон Конорев.

Чтобы не издеваться над природой, Антон сделал у себя на участке так называемые грядки Хольцера.

«Там сначала берутся, складываются палки, помои, ветки, объедки, бумага, все, что гниет, засыпается землей, потом садятся огурцы, лебеда растет всякая», – указал сын фермера Святослав Конорев.

На одной грядке соседствуют самые разные культуры. При их обработке лишь один принцип – никакой химии. На выходе получается экологически чистый продукт. Местных жителей методы Антона шокировали. Как и его жилище. Дом фермер построил по так называемой «купольной технологии».

«Первый год ездили, крутили пальцем у виска, называли обсерваторией, цирком, ездили, ржали, сейчас уже все, привыкли», – говорит фермер Антон Конорев.

А вот иностранцы нестандартными грядками заинтересовались. И изучать его хозяйство едут с разных концов света. Были канадцы, англичане. Сейчас гостят французы. Супруги Фанни и Жером Лизье из Лиона. Они тоже хотят выращивать экологически чистые продукты.

«Я думаю, общество отравлено уже различными химикатами, сейчас нужно решить, как жить дальше, чтобы уберечь себя, и поэтому все больше и больше людей переходят ближе к природе», – указал агротурист Жером Лидье.

Насколько эффективны методы Антона, покажет осень. Собирать своей первый урожай он будет вместе с начинающими экофермерами из Китая и Австралии.

Также будет интересно:

Губернатор Севастополя предложил опечатать кабинет директора Департамента сельского хозяйства

Основная задача – стабильное и рентабельное зернопроизводство

В приоритете сельского хозяйства — развитие экспорта

Источник: mir24.tv

Теги     фермер     экопроект     огород  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельское хозяйство Челябинской области (Видео)
Сергей Хмелевский один из старейших фермеров Челябинской области. Ему под 80, но передавать свое дело сыну пока не торопится.
Курские аграрии обсудили план работы на будущий год (Видео)
Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики региона. Объемы производства продукции в текущем году составили почти 130 млрд рублей.