Губернатор Севастополя предложил опечатать кабинет директора Департамента сельского хозяйства (Видео)
26 июля 2018, 11:15

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников предложил опечатать кабинет директора Департамента сельского хозяйства. Такую реакцию у главы города на аппаратном совещании вызвал доклад Дмитрия Чумакова о создании сельскохозяйственных кооперативов в нашем городе.

Сейчас, по словам чиновника, их 9, а Департамент сельского хозяйства стимулирует развитие отрасли выделением грантов. По его информации, за три года 36 крестьянско-фермерских хозяйств получили финансовую поддержку от властей.

Дмитрий Чумаков, директор Департамента сельского хозяйства Правительства Севастополя: «Мы видим, что есть интерес у субъектов, которые хотят легализоваться, государство им помогает. В этом году запланировано 15 мест грантовой поддержки: 2 единицы – по развитию крупного рогатого скота и мясо-молочного направления – по 3 миллиона, и по 1,5 – на все остальные направления».

Доклад Дмитрия Чумакова Губернатора не устроил. Дмитрий Овсянников предложил подчинённому почаще встречаться с сельхозпроизводителями.

Дмитрий Овсянников, Губернатор Севастополя: «Я не чувствую полезность Департамента, когда его руководитель не докладывает о движении по развитию сельхозкооперативов в цифрах, в занятых, в выручке, не докладывает о переработке с/х продукции, не докладывает о сложностях, не берёт на себя функцию помощи, в том числе, административной, как ведение хозяйственных книг. Это тоже ваша задача. Я даю 2 недели. Кабинет Дмитрия Сергеевича на ключ закройте, опечатайте. И живите там, где создаётся добавленная стоимость в сельских населённых пунктах, кооперативах. Встречайтесь с населением. И доложите с полным ощущением того, чем вы занимаетесь, а не кабинетной работой».

Также будет интересно:

В приоритете сельского хозяйства — развитие экспорта

В Белоруссии придумали, как следить за уборочной кампанией онлайн

Механизаторы Ростовской области завершают уборку зерновых с косами и граблями в руках

Источник: nts-tv.com

Теги     МСХ     Севастополь  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Чем обвал турецкой лиры опасен для рубля и России
Но причем здесь Россия? А притом, что Турция вместе с Россией или, к примеру, Индией и Южной Африкой, причисляется международными инвесторами к категории развивающихся рынков (Emerging Markets).
Российским аграриям предложили бесплатную блокчейн-платформу для реализации зерна
На платформе аграрии могут предложить к продаже свое зерно, переработчики и экспортеры - приобрести его, а логистические компании - получить заявки по перевозке сельхозкультур.