В приоритете сельского хозяйства — развитие экспорта (Видео)
25 июля 2018, 17:13

Урожай зерна в этом году будет средним, но его хватит чтобы полностью обеспечить внутренний рынок и выполнить экспортные обязательства.

Министр сельского хозяйства России сегодня выступил в Совете Федерации. Какие еще темы обсуждали сегодня?

России предстоит масштабная перенастройка всей сельхоз политики. В ближайшее время будет представлена новая гос программа по развитию сельского хозяйства.

Также обсуждали ориентиры по сбору урожая, по объему производства. Также министр поблагодарил сенаторов за поддержку в участии сдерживания роста цен на топливо для сельхозтехники.

Минсельхоз готов к продвижению отечественных продуктов не только на внутренних, но и на внешних рынках. Это касается экспорта.

Кроме того была поднята тема импортозамещения. Здесь будет продолжена поддержка по закупкам в том числе иностранной техники пока все машины, которые нужны нашей сельхозотрасли не будут выпускаться в России.

Вопрос освоения бюджетных денег, которые выделяются на техническую модернизацию является также проблемным. За первое полугодие 2018 года было освоено всего 12% этих денег.

Также будет интересно:

В Белоруссии придумали, как следить за уборочной кампанией онлайн

Механизаторы Ростовской области завершают уборку зерновых с косами и граблями в руках

К уборке зерновых приступила Саратовская область

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алексей Гордеев: На деревню денежки
Вице-премьер Алексей Гордеев просит обеспечить село собственным нацпроектом. Создать отдельный нацпроект по развитию сельских территорий просит у президента Путина.
Россия передаст китайцам 1 млн га сельскохозяйственных земель
В свою очередь Дубровский выразил большую надежду, что на одном миллионе гектаров коммерческие и промышленные группы Китая направят инвестиции в сельскохозяйственную переработку.